적극성에 스펙을 걸어라
수 해드필드 & 질 해슨 지음, 심우진 옮김 / 북허브 / 2012년 6월

두려움을 이기고 인생을 변화시켜라..

너무나 공감 되는 말이다.

우리는 실패 할 것 같은 불안함으로 인해 미처 도전도 하지 아니한다.

그래서 내게 온 기회도 놓쳐 버리는 일이 많다.

자신감이 없다면 그 인생은 어둡기만 할 것이다.

책 제목이 너무나 현실적으로 받아 들여졌다.

적극성...

사전적 정의로 긍정적이고 능동적으로 활동하는 성질 이다.

긍정적이고 능동적인 사고를 가지고 있는 사람은 늘 우리가 존경 하는 사람들 이다.

그들은 실패를 두려워 하지 않는다.

또한 그들은 성공이냐 실패냐 라는 도식을 기준에 두지 않는다.

이 책은 우리 독자들에게 적극성에 목숨을 걸라 한다.

그러면 하고 싶고 가지고 싶은 것을 이룰 수 있다고 말이다.

하지만 내게 있어 생소한 개념 들이 주구장천 나와서 사실 읽는게 어려움을 많이 겪었다.

이리저리 자료를 찾아가면서 이해 하며 넘어 갔어야 했으니 말이다.

그러나 끝까지 읽고 난 후 자신감이 찬 나를 발견 할 수가 있었다.

그동안 봐았던 책들 과는 달리 너무나 현실적으로 문제의 본질을 꿰뚫고 있고 해결에 대한 혜안 까지 제대로 보고 있어 너무나 뿌뜻한 감정을 지울 수 없다.

그리고 정자가 말하기를 논어를 읽기 전이나 읽은 뒤나 똑같다면 그 사람은 논어를 읽지 않은 것이다 라 했다.

또한 엘레노어 루즈벨트는 중요한 것은 무슨 책을 읽었느냐가 아니라 머리 속에 무엇이 스쳐 지나갔느냐 라 했다.

결국 읽은 것이 내 자신이 되지 않는다면 그건 낭비한 시간 이라는 말이다.

사람의 인생은 우리가 하루종일 생각하는 것으로 이루어져 있다고 한다.

어떤 생각을 하느냐에 따라 강한 인간이 나약한 인간으로 전락할 수도 아니 그 반대로 될 수 있다는 말이다.

그리고 이 책에 나온 방식들로 내 삶에 적용해 봐야 겠다.

읽은 것이 나 자신이 되지 않는다면 그건 읽었다고 할 수 없으니 말이다.!!