해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 1월

해외여행을 가고 싶은데 영어때문에 감히 엄두가 안나시는 분들이 많죠. 그리고 해외여행을 가긴 했지만 현지에서 물건을 살때난 호텔에서 필요한 물품이 있는데 영어로 어떻게 말해야할지 몰라 고생하신분들. 그분들에게 바로 이 책이 딱 맞는 채기 아닐까싶습니다.

상황별로 이 책은 해외여행에 필요한 영어 단어와 문장기 가득한데요. 비행기에 타는 순간 필요한 영어에서 시작해서, 현지 식당이나 쇼핑할때 등 다양한 상황을 설정하여 쉽게 자신의 의사를 표현할 수 있는 문장들을 풍부하게 보여주고 있습니다.

그리고 무엇보다 여행을 하다 보면 응급상황이 언제든 발생할수가 있죠. 여권을 잃어버리거나 아프기도 하고 길을 잃어버리거나 교통사고가 나기도하고. 이런 위급한 상황에서 구사할수 있는 영어 표현까지 이 책은 커버하고 있어 너무 좋았어요.

게다가 내가 말하고 싶은 키워드만으로도 해당하는 표현을 어떻게 영어로 하면 될지를 고민하시는 분을 위해서는 급할 때 빨리 찾아 말하는 여행사전이라는 코너가 있어 넘 급하고 단어는 떠오르지않을깨 바로 찾아볼수 있도록 배려를 했더라구요.

또 하나의 이 책의 장점을 들자면 해외여행을 나가다 보면 늘 작성해야하는 입국신고서 작성법까지 친절하게 들어있답니다. 게다가, 세금환급 서류 작성법에, 도난 신고서 작성법까지 들어있으니 정말 유용하게 이 책 하나 들고 해외여행 가면 서바이벌에는 문제가 없을듯해요.

영어를 오랜 기간 담 쌓았던 분이라도 이 책을 여행가기 전에 미리 사서 공부하고 현지 여행시도 함께 가지고 가신다면 마음 든든함을 느낄수 있고 영어 회화에 대한 두려움도 줄일수 있을 것으로 보입니다.