숨은그림찾기 원정대 1 : 세계여행 - 책 한 권으로 떠나는 방구석 세계여행 숨은그림찾기 원정대 시리즈 1
유재영 지음 / 슬로래빗 / 2021년 3월

<숨은그림찾기 원정대 01 세계여행>
유재영 지음
슬로래빗 출판
2021년 3월 2일 발행

◆ 저자 소개

유재영 님은 만화를 전공하고, 짧은 한 컷에 많은 이야기를 담는 카툰 작가로 활동하고 있어요. 저서로는 <찾아봐 찾아봐 우주 탐험> <추억의 숨은그림찾기 2>가 있어요.

<숨은그림찾기 원정대 01 세계여행>은 숨은그림찾기 원정대인 차비, 펭이, 소은, 뚱이와 함께 각 나라의 유명한 장소를 여행하며 숨은그림찾기를 해요.

아시아, 오세아니아, 아프리카, 유럽, 아메리카, 남극까지 전 세계를 여행하며 즐거운 놀이를 할 수 있어요.

숨은그림찾기는 아이들에게 따로 설명하지 않아도 너무너무 좋아하는 놀이죠. 저희 아이들도 숨은그림찾기 책을 보자마자 바로 시작하더라구요.

숨은그림찾기와 다른그림찾기, 만화퀴즈까지 들어있어서 아이들이 지루할틈이 없어요. 8살 막내는 만리장성이 정말 길구나 이야기하면서 숨은그림찾기를 척척 찾아냅니다. 한 두개 정도 찾기 어렵다면서 한참을 들여다보며 결국 찾아냅니다.

눈을 이리저리 굴려야하기때문에 숨은그림찾기하면서 안구 운동은 덤입니다. 😄

3학년 누나도 숨은그림찾기 놀이책을 하고 싶다고해서 이번에는 함께 했어요. 3학년 누나는 역시 지도에 있는 사진과 설명을 읽으면서 재미있어하더라구요.

숨은그림찾기 책에 어떤 내용이 들어있는지 자세하게 보여드릴게요.

중국은 만리장성, 일본은 히메지성, 캄보디아는 앙코르와트, 호주에는 오페라 하우스, 이집트는 피라미도와 스핑크스, 이탈리아는 콜로세움, 프랑스는 에펠탑, 미국은 알래스카, 브라질은 거대 그리스도상, 남극에는 세종과학기지 등이 있어요. 아이들이 알고 있는 나라와 유명한 장소 위주로 되어있어서 더 친근하게 다가갑니다.

숨은그림찾기에 세계 여행지에 대한 설명이 있는 책은 처음이에요. 그리고 등장인물과 세계여행을 함께 하니 재미있는 만화 읽는 기분이에요.

먼저 장소에 대한 생생한 사진과 설명이 함께 합니다. 그리고 그 사진이 숨은그림찾기 그림으로 다시 나와요.

사진으로 먼저 보고, 숨은그림찾기 그림에는 등장인물과 함께 즐겁게 세계 여행지를 둘러보며 숨은그림찾기를 하면 됩니다.

여기서 퀴즈타임!!  누나랑 동생이랑 함께 퀴즈타임을 읽으면서 맞추기 놀이를 하네요. 아이들이 좋아하는 퀴즈도 맞추며 세계 문화를 살짝 알수 있어요. 재미와 지식을 함께 얻을 수 있으니 꿩 먹고 알 먹고 입니다.

요즘 코로나 때문에 집에 있는 시간이 많아지면서 엄마들도, 아이들도 너무 힘들 때가 많아요. 가끔 이렇게 재미있는 놀이책을 주면 모두가 행복해지는 시간이 주어집니다.

저도 가끔 놀이책을 사주는데요. 너무 어려운 책은 아이들이 하지도 않고, 펼쳐보지도 않더라구요. 놀이책이라고 아이들이 무조건 좋아하지는 않아요.

놀이책은 놀이처럼 아이들이 신나고 즐겁게 하는게 좋아요. 맛있는 건 아이들이 먼저 알고 먹는 것 처럼 재미있는 것도 아이들이 먼저 압니다. 저도 가끔 책을 읽고 싶거나 할일이 많을 때 놀이책을 구매했다가 준답니다. 가끔 주기때문에 정말 신나게 해요.
 아이들도 쉬어가는 시간, 엄마에게도 잠시 쉬어가는 시간을 선물하세요.

#숨은그림찾기원정대1세계여행
#숨은그림찾기 #놀이책 #슬로래빗 #서평이벤트
#리뷰어스클럽
출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다