<뿌듯해 4자성어> 초등일기쓰기

매일 4자성어 4행시를 쓰면 100일 후
글쓰기 도사가 된다!

뿌듯해콘텐츠연구소 지음
진서원 출판
2021년 1월 4일 발행

<뿌듯해 4자성어> 초등일기쓰기 시리즈는 단계별로 초급, 중급, 고급으로 되어있어요. 현재는 단계별 시리즈 중에 초급만 판매중입니다. 곧 중급, 고급 단계도 나올 예정이래요!
현재 뿌듯해 3행시를 하고 있는 친구들이라면 <뿌듯해 4자성어>도 도전해봐야겠죠~^^
저희 아이들도 요즘 뿌듯해 3행시를 매일 매일 열심히 하고 있는 중인데 국어사전도 찾아보고, 여러 가지 생각도 하면서 즐겁게~ 하고 있답니다. 3행시가 끝난다면 바로 이어서 4자성어도 계속 하려고해요.
물론 뿌듯해 3행시 하고 <뿌듯해 4자성어> 순서로 하는 건 아니에요~^^ <뿌듯해 4자성어>에도 단계별로 있기때문에 먼저 하고 싶은 걸로 선택하면 좋을 것 같습니다~

<뿌듯해 4자성어>는 어떤 책인지 보여드릴게요~

매일 하루 10분이면 4자성어 일기쓰기를 할 수 있어요.
아이들에게 직접 시켜보면 일기보다는 재미있는 글쓰기를 해요. 하지만 즐겁게 글쓰기를 한다는거 자체가~ 너무 감동입니다. 초등학교 입학하는 막내에게 글쓰기를 전혀 안 시켜서.. 걱정이 많았는데 요즘 매일 매일 너무 즐겁게 글쓰기를 하고 있답니다. 그리고 국어사전도 찾아보면서 어떤 단어로 할까 고민도 해요. 글쓰기, 맞춤법, 띄어쓰기까지 한 번에 하면서 재미까지 추가했네요!

4자성어의 뜻과 4자성어를 넣은 간단한 문장도 나와있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있겠어요.
<뿌듯해 4자성어>는 원고지 노트에 써야해요.
처음에는 조금 어려워하지만..아이들은 1~2일 지나면 바로 적응합니다! 엄마만 적응이 안되는건 왜 일까요?ㅜㅜ  하지만 걱정하지 않으셔도 됩니다!
앞부분에 원고지 쓰는 법이 자세하게 나와있습니다.

<뿌듯해 4자성어>에서 재미있는 부분이 토막상식이에요. 재미있고 흥미로운 이야기가 쓰여있어서 아이들이 정말 좋아합니다. 4자성어 다 썼는데도 계속 책을 보길래.. 뭐 하는지 물어봤더니 토막상식 읽고 있다고 하더라구요.
매일 글쓰기에 재미있는 상식도 추가입니다!^^

<뿌듯해 4자성어>를 다 쓴 친구는 한 번에 한개씩 스티커를 붙여요! 100개의 스티커를 다 붙인 친구에게는 엄마가 직접 표창장을 주시면 됩니다! 표창장을 받으면 정말~뿌듯하겠어용!

<뿌듯해 백일장 도전!>​
진서원 카페에 가면 백일장 응모를 할 수 있어요~
4자성어 일기를 사진으로 찍어서 백일장 응모 게시판에 올려주시면 매주/매월 우수작을 선정해서 작은 선물도 드린다고 합니다.
도전해보세요!

#신간추천 #진서원
#뿌듯해시리즈 #뿌듯해4자성어
#뿌듯해4자성어초등일기쓰기
#홈스쿨링 #홈스쿨링교재
#초등일기쓰기 #초등글쓰기
#사자성어 #책자람 #서평이벤트
책자람카페 서평이벤트로써 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 개인적인 견해에 의해 작성하였습니다.​

공유하기 북마크하기찜하기