크레용토끼의 오일파스텔 드로잉 크레용토끼의 오일파스텔 드로잉
크레용토끼(김은영) 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2020년 12월

<크레용토끼의 오일파스텔 드로잉>​
크레용토끼 지음
한스미디어 발행
2020년 12월 7일 발행

◆저자 소개

크레용토끼 (김은영) 님은요....♥
세상의 보석 같은 빛을 담은, 인상적인 색감의 오일파스텔 드로잉으로 많은 사랑을 받고 있는 일러스트레이터입니다.
책 속에 크레용토끼의 드로잉 영상 QR Code가 있어요~
설명이 아무리~ 자세히 나와도 글로 배우는 건 한계가 있지요.. 동영상 보면서 함께 오일파스텔 드로잉해요~^^

"제가 그리는 그림이 정답인 것은 아니에요. 이 책은 단지 크레용토끼의 스타일로 그림을 그리는 방법을 담은 책이랍니다. 그러니 너무 얽매이진 않으셨으면 좋겠어요. 저도 제 그림을 똑같이 다시 그리기 쉽지 않아요.
책을 따라 그림을 그릴 때, 모든 부분을 똑같이 그려야겠다고 생각하기보단 생각지 못했던 색 조합으로 그려본다는 것에 의의를 두고 가벼운 맘으로 그려보시길 바라요."
<크레용토끼의 프롤로그>

<크레용토끼의 오일파스텔 드로잉>에 나오는 그림입니다. 크레용토끼님의 작품입니다. 자세히 보면 아크릴물감으로 칠한 듯 거칠지만 섬세하게 표현했어요.
오일파스텔의 질감이 그대로 살아있지요?
오일파스텔로 어떻게 꾸덕꾸덕한 질감을 표현했을까?
저는 바로 행동하는 행동파이기때문에 궁금한 걸 그냥 넘기지않아요~ 집에 있는 오일파스텔을 바로 가지고 와서 딸래미와 함께 직접 그림을 그려봤습니다.

오일파스텔이 그림그리기에 너무 좋다는 지인의 말에 구매를 했는데..한 번 그림그려보고..잘 보관해놨었죠.
오일파스텔로 그림그리는 것이 너무 어렵더라구요. 이번에 다시 꺼냈습니다. 크레용토끼님을 따라 오일파스텔 드로잉 도전합니다!^^

먼저 그려보고 싶은 그림을 골라봅니다.
목차에 보면 그림이 많아요~총 24개의 오일파스텔 작품이 있어요.
조그만 소재, 달콤한 디저트, 유리컵 속 음료, 귀여운 동물, 인상적인 인물, 아름다운 풍경 그리고 부록으로 컬러링 스케치가 있습니다~

부록으로 들어있는 컬러링 스케치는 목차에 있는 24개의 그림을 색칠할 수 있도록 크레용토끼님이 스케치한 그림이 전부 들어있어요~(와우~ 스케치에 자신 없는 분들에게 희소식입니다~^^)

저는 오일파스텔 초보자라서 제일 쉬운 그림을 선택했습니다.
그림 그릴 때 필요한 오일파스텔의 도구 설명, 오일파스텔 색 번호, 추천하는 색, 드로잉북 구매할 때 참고하시라고 자세히 설명도 해주셨어요.

기본적인 테크닉 설명과 자주 묻는 질문 Q&A를 보며 도움을 많이 받았습니다.
그럼..그림을 그려보겠습니다.
저는 뽀짝 과일과 양초를 선택했어요.
초등학생인 저희 딸과 함께 그렸어요~
어떤 색으로 칠할까... 이 부분은 어떻게 할까... 터치는 어떻게 하면 좋을까....아이와 함께 그림을 그리면서 도란도란 이야기하니까 너무 좋더라구요~^^
색칠하는 동안 자연스럽게 집중하게 되구요.
다 그린후에는 힐링이 되는 효과도 있어요~
그래서 그림을 그리면 마음이 좋아지나봐요

크레용토끼님이 예쁜 색 조합으로 그림을 그리면 꽤 멋진 결과물이 나올 수 있다고 하셨는데...
진짜로~ 색 조합을 잘 하니까 멋져보입니다.^^
자세한 설명이 책에 나와있어요.
색상 번호부터 어떻게 밑그림을 그리는지.. 색칠은 어떻게 하는지... 크레용토끼님의 그리기 팁도 들어있어요.
채색 과정도 나와있기때문에 차근차근 따라해 본다면 멋진 그림이 완성 될거예요.
오일파스텔이 집에 있다면 꼭 그림그리기에 도전해보세요. 여러 가지 색을 조합하면서 재미도 있고
색칠하면서 얻는 힐링 시간이 될 거예요.
코로나때문에 집콕하는 시간이 너무 많아졌는데.. 겨울에 딱 어울리는 감성 취미 오일파스텔 그림 그리기 강추입니다!

#오일파스텔드로잉
#크레용토끼
#한스미디어
#오일파스텔그림그리기
#취미미술 #예술 #일러스트 #취미생활
#서평이벤트
본 서평은 한스미디어로부터 도서만을 제공받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.