언택트시대 여행처방전 - 지금은 곁에 있는 것들을 사랑할 시간
이화자 지음 / 책구름 / 2020년 10월

<언택트 시대 여행처방전>​
지금은 곁에 있는 것들을 사랑할 시간
글. 사진 / 이화자
2020년 10월 12일 발행
288쪽 / 130*188

사진 속 창밖 풍경이 초록초록~하거나~ 넘실넘실 했으면 더 좋았겠지만....^^;;
집에 가는 길.....책을 보며...여행 하는 듯한 기분을 낸다.

카피라이터 10년, 광고학 교수 15년을 거쳐
여행 작가로서 세계 100여 개 국가를 여행한 이화자 작가님의 <언택트 시대 여행처방전>을 소개하려고 합니다.

이런 분들께 권해드립니다
*어딘가 다녀오고 싶지만 사람 많은 곳은 꺼려진다.
*사람 많은 거 차 밀리는 거 딱 질색이다.
*중간에 멋진 카페나 박물관, 미술관 한두 개 들르는 걸 좋아한다.
*파도 멍, 불 멍, 커피 멍을 좋아한다.

- 밖에 돌아다니는 것도.. 걷는 것도..여행하는 것도 너무나 좋아하는 나.
- 집안에 있는 걸 너무나 좋아하는 남편.

여행을 가거나..나들이를 갈때 장소를 정하거나 여행 계획을 세우는 것은 항상 내가 한다.
여행지를 고르거나 계획 세우는 것을 좋아하는데
그 이유는 두근두근~ 설렘이 있기 때문이다.
해외여행 갈때는 가방 쌀때가 가장 기쁘고 즐겁다고 한다.
아마도 여행간다는 설렘이 있어서겠지.

'분명 잃은 것도 많지만
다시 찾은 것도 있습니다.
일상의 소중함을 새삼 깨우쳤고,
더 많이 동네를 산책합니다.'
prologue 중에..

올해 코로나 덕분에 집밖에 거의 못 나갈 때가 있었다. 여행지를 찾아보던 나는 온데간데
없어지고 아이들의 온라인학습으로 지쳐가고 있었다. 하지만...우리는...
아이들과 집안 놀이의 진수를 보여주기도 했다.ㅋ
멀리 여행을 못 가기에.. 뒷산을 오르다가 사람이 안 오는 우리 가족만의 아지트를 찾아내서 그곳에서만 간식을 먹고 오기도 했다.
이제 거리두기 1단계로 내려가면서.. 조심스레 사람 없는 곳을 찾아보려고 한다. <언택트시대 여행처방전>이 나를 도와줄 것이다.

"이번 주말엔 어딜 간다냐!!" 라고 많은 분들이 고민하겠지만 나는 주말에는 사람이 많아서 집밖 외출은 안한다. 가끔 평일에 사람 없을 때 슥~~ 움직인다.
이제는....
"이번에는 어딜 간다냐!!!" 라는 내 마음 속 외침이 필요 없을 것 같다. 책을 따라가면 되니까...ㅋㅋㅋ

세계 100여 개 국가를 돌아본 여행가가 엄선한
국내 언택트 힐링 여행 테마 24
24개 테마 중에 나와 아이들이 고른 테마는...
7번 역사와 평화의 섬 / 강화 교동도
8번 아이와 함께 떠나는 역사 산책 / 연천 호로고루성, 전곡리 유적지.
예전부터 강화도 가보고 싶었는데 생각만 하고
강화도를 어떻게 여행 해야할까.. 좀 어려운 장소 같기도해서 계속 미뤄뒀던 곳이다.

각 여행지마다 멋진 사진과 설명이 있어서 아이와 함께 여행지 고르는데 도움이 많이 되었다. 여행 팁에 초보 여행가도 충분히 도전할 수 있도록 친절하게 설명해 주셨다~

아이들이 무조건 저건 먹어야 해!!!.주먹도끼빵!ㅋㅋㅋ
여행지에 가면 그곳에서 꼭 먹어야하는 음식이 있는데
그 부분까지~ 친절하게 설명해주시는 친절한 작가님!

엄마의 부담을 확실하게 덜어주시는군요! 덕분에 여행지에 갈때 이 책 한 권만 가방에 넣어서 간다면
여행에 가서도 맛집 찾으랴~ 볼거리 찾으랴~ 방황하며~ 정신 없이 바쁜 엄마도 아이와 함께 힐링도 하고 여유도 가질 수 있으리라 생각됩니다.
아이가 책 속 목록에 있는 여행지...도장 깨기 하자고 합니다. 천천히 해보겠습니다...^^

"오늘 행복한 사람이 내일도 행복합니다"

#여행처방전
#언택트시대여행처방전
#책구름
#서평이벤트

*책구름엄마서평단으로 출판사로부터 도서만을 제공받고
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.