0.5끼를 부탁해 - 칼로리는 반으로, 밥도 빵도 면도 없이
백만점순이.나초례 지음 / 콜라보 / 2015년 8월

0.5끼란 무엇일까. 한끼의 완전한 식사가 아닌 출출할때 간단히 해먹는 요리를 일컫는 용어로 사용한 듯 하다. 출출하고, 뭐 만들어 먹기는 귀찮을 때에 라면을 먹는다면 바로 살이 찌는 지름길이 될 것이다. 초간단의 노 밀가루, 노 라이스의 건강 레시피로 간단하게 요기하기 좋은 레시피가 가득 담겨있다. 탄수화물은 최소한으로 간단한 재료로 만들면서도 맛 또한 놓치지 않은 착한 레시피이다.

이 책에 수록된 요리는 1인이 가볍게 반끼로 먹기 좋은 분량으로 구성 되어져 있다. 집에서 저울이나 계량 도구가 없어도 간단히 무게를 잴 수 있는 단위를 제시해 주었다. 종이컵이나 수저로 간단히 계량을 할 수 있다. 간단한 샐러드, 사과로 만든 과일국수, 가지로 만든 야채 스테이크 등 다양한 재료로 맛있는 요리들을 만들어 탄수화물과 고기를 흉내낸 점이 재미있다.

아보카도나 콜라비가 들어간 동네 마트에서 구하기 힘든 재료가 들어간 레시피 한 두개 빼고는 간단히 활용하기 좋은 레피시로 구성된 다이어트 레시피이다. 방울 토마토에 달걀과 마늘 약간을 넣고 볶은 방울토마토 달걀 볶음 처럼 간단한 0.5끼 레시피로 출출할 때 가볍게 그리고 맛있게 요기할 수 있는 기쁨을 누릴 수 있다. 몇몇개 레시피에 표기를 해놓고 직접 요리를 해 먹을 요량이다. 간단한 요리 팁과 건강에 좋은 재료의 상식도 알 수 있다.