[전자책] 하루 1문 1답 영어 말하기의 기적 기초편 - 1분 영어 말하기 스피킹 트레이닝 하루 1문 1답 영어 말하기의 기적 1
SD어학연구소 지음 / 시대인 / 2022년 8월

한국인들이 영문법은 잘해도 영어 말하기가 약하다고 해요. 1분 영어 말하기 스피킹 트레이닝을 할 수 있는 동영상 강의 50개를 함께 제공하고 있습니다. 기초 편에서는 나와 관련된 이야기를 할 수 있는 여섯 가지 주제에 관한 질문들에 대해서 50가지 영어 답변 말하기 훈련을 할 수 있습니다. 나와 관련된 주제에 관해서 질문하기에 크게 6가지 주제가 있습니다. 나에 대해서, 나의 생활 패턴, 나의 주변 사람, 내가 좋아하는 것들, 나의 직장 생활, 나의 경험과 추억 등 이와 같이 자기 자신, 일상, 일, 문화, 사회 문제 등의 다양한 주제를 영어로 말하는 방법을 배우며 영어 회화까지 배울 수 있는 영어교재입니다.

한 개의 영어 질문에 한 개의 영어 답변하기를 통해서 영작, 스피킹, 어휘까지 학습 할 수 있습니다. 1분 영어 답변 훈련은 5가지 스텝을 통해서 학습하게 됩니다. 첫번째 스텝에서는 다양한 주제 별로 영어 질문을 보고 한글로 된 예상 답변이 제공됩니다. 한글로 된 예상 답변을 보고 영어로 어떤 답변을 말하게 될지 미리 추측하여 생각을 정리 할 수 있습니다. 두번째 스텝에서는 앞서 나왔던 한글 문장을 영어 문장으로 바꾸는 영작하기 과정을 통해서 스스로 영어 문장을 직접 써 볼 수 있습니다. 초보자들도 할 수 있도록 영어 표현 문장이 힌트로 제공되니까 초급자들도 걱정 없어요.

세번째 스텝에서는 학습자에게 제공되는 1분 영어 말하기 훈련 동영상을 보면서 직접 말하기를 해보게 됩니다. 각각의 답변마다 제공되는 인강으로 원어민 발음을 듣고 직접 따라 말하기를 하면서 연습을 할 수 있어요. 네번째 스텝은 동영상 속의 1분 영어 답변 말하기 훈련에서 배운 핵심 영어 회화 필수 표현을 공부합니다. 책에도 영어 회화 필수 표현이 정리가 되어있으니 공부하기 쉽습니다.

다섯번째 스텝에서는 영어교재에서 그동안에 공부한 1문 1답 영어회화 필수표현 200개의 패턴을 활용하여 새로운 문장으로 영작하고 영어로 말하기 테스트를 해봅니다. 직접 영작과 영어로 말하기 연습으로 직접 말하는 훈련을 하는 것이 중요합니다. 그동안 배운 것들을 직접 말할 수 있는 수준에 이르는 기적을 만들어 봅시다.