통증 때려잡는 스트레칭
최재석 지음 / 센시오 / 2022년 2월

복잡한 운동용 도구나 비싼 운동기구 없이도 스트레칭 하나로 집에서도 운동 할 수 있도록 도와줍니다. 어깨, 목, 손목, 무릎, 허리 5대 통증을 잡아주는 하루 10분 스트레칭 운동법입니다. 굳이 병원에 가지 않고도 물리치료사가 알려주는 초간단 스트레칭을 알려줍니다. 저자인 PT재석은 유튜브도 운영하고 있는 10년차 물리치료사입니다.

요즘 같은 시국에는 어디 운동센터나 헬스장, 병원에 가는 것도 겁나요. 고질적인 통증, 만성통증, 급성통증, 오십견, 거북목 등의 각종 통증이 있다면 집에서도 할 수 있는 초간단 홈트레이닝 프로그램을 시작해보아요. 홈트레이닝 도서를 구입했는데 막상 보니 어떠어떠한 도구를 필요로 하는 것들이 있어요.

운동기구들을 하나도 구비하고 있지 않아도 오직 스트레칭 하나로만 이루어져 있어서 부담이 하나도 없습니다. 사진과 설명을 통해서 쉽게 따라 할 수 있도록 구성되어 있고 주의 해야 할 점도 알려줍니다. 남녀노소 누구나가 따라 할 수 있는 동작들로 구성되어 있습니다. 온가족이 지에서 함께 따라해 보아도 좋을 것 같아요.

저는 거북목 증세도 심하고, 요즘 들어서는 컴퓨터를 오래하다보니 손목터널증후군이 오는지 손목도 아프고 오른쪽 어깨도 아파요. 하루 10분이면 되니 부담 없이 게으름뱅이도 할 수 있습니다. 통증 때려자는 스트레칭 매일 10분 홈트레이닝 운동으로 건강 지켜요!