N1에서 N5까지 총정리 JLPT 문법사전
나무 지음 / 세나북스 / 2021년 12월

N1에서 N5까지 총정리 JLPT 문법사전은 JLPT N1, JLPT N2, JLPT N3, JLPT N4, JLPT N5를 총망라하여 한권에 정리한 JLPT 문법책입니다. 일본어능력시험 1급을 공부하는 분들에게는 특히 도움이 될 것 같아요. 일본어능력시험의 급수는 숫자가 클수록 낮은 급수입니다.
JLPT N5부터 JLPT N1까지 총괄하여 일본어교재 한권에 담았습니다.
명사, 형용사, 동사 등 품사 별로 예문을 더한 설명을 해주고 있습니다. 일본어능력시험 JLPT N5부터 JLPT N1까지 필수 문법 위주로 정리하였습니다. 일본어능력시험 1급을 준비하는 분들이 JLPT N5부터 차근차근 복습하면서 문법 정리하기 좋은 일본어책입니다.
한권으로 전체를 정리하고 복습 할 수 있어서 좋아요.

복잡하지 않게 필수 문법과 활용하는 방법인 예문위주로 구성되어있습니다. JLPT 문법은 이 책 한권으로 완성되기 때문에 무거운 교재를 가지고 다니지 않고도 한권으로 언제, 어디서든지 복습 할 수 있어서 좋은 것 같아요. 예문에 나오는 문장에 있는 한자는 작게 히라가나로 발음 표기를 해놓았습니다. 일일이 사전을 찾지 않아도 되어서 좋았어요.

맨 마지막 페이지에 히라가나로 아이우에오, 카키쿠케코 순서로 책 안에 나오는 문법을 정리해놓았습니다. 찾고 싶은 문법을 히라가나 순으로 찾아서 거기에 적힌 페이지 숫자를 따라가면 다시 해당 문법을 찾기 쉬워요. JLPT N1을 준비하시는 분들께 일본어책으로 추천해요.​