2022 오늘부터 가계부 - 일주일 단위로 관리가 쉬운 가계부
주택문화사 편집부 지음 / 주택문화사 / 2021년 9월

2022 오늘부터 가계부는 각 달별로 캘린더부터 시작해서, 월간 예산 및 결산,

일주일 가계부로 구성되어 있습니다. 가계부를 처음 쓰는 사람도 어렵지 않게

시작할 수 있게 첫 페이지에서 작성 가이드를 알려줍니다.

연간 지출 계획표를 미리 세워보고, 금융 자산정보를 정리해 한눈에 볼 수 있게

합니다. 차계부, 주소록, 자주 쓰는 입금계좌 정리하기로 가계부를 시작합니다.

매달 예산을 미리 짜서 사용하는 습관을 들여 지출을 줄이고 절약할 수 있을 것

같아요. 예산과 지출을 비교하여 월말 결산을 뽑을 수 있어, 한눈에 확인하며

수입과 지출을 확인할 수 있으니 가계부를 효율적으로 활용할 수 있습니다.

또한 현금과 신용카드 지출을 따로 관리 할 수 있습니다. 집밥 식비,

외식비, 생활용품, 의류&미용비, 문화&여가비, 의료비용을 칸칸이

구분해놓아서 가계부를 깔끔하고 정리하기 쉽게 구성해 놓았습니다.

끝 페이지에서는 2022년 가계부 총정리, 연간결산, 공과금 및 통신비 정리,

경조사비 지출내역, 목돈 지출내역을 정리할 수 있는 코너가 있습니다.

여행 경비 및 계획도 짤막하게 정리 할 수 있습니다.

가계부를 사용하는 초보자도 효율적으로 지출 내역을 꼼꼼하게 기록하고

무엇을 어떻게 기록하고 관리 할 수 있을지 가이드라인을 미리 다 짜놓아서

2022년에는 가계부를 알뜰살뜰하고 효율적으로 관리 할 수 있을 것 같아요!