나는 오늘만 최선을 다하기로 했다 데일리 루틴
허두영 지음 / 데이비드스톤 / 2021년 2월

루틴 실패의 요소가 있다면 무엇이 있을까요? 의지박약, 성공 경험 부족,

동기부여 결여.. 루틴 만들기는 거창 할 필요없이 평범하고 작은 것부터

시작해보세요. 나에게 맞춘 하루 계획을 세우고 실천하는 식으로 3일,

일주일, 한달, 일년 이렇게 늘여가면서 성공 습관을 길들이는 것이여요.

생활습관으로 만들어서 자동적인 무의식 행동 패턴을 몸에 배게 하여

루틴을 만들어 주는 것이여요. 의식적인 행동을 반복하여서 무의식에서도

반응하게 습관화 하는 것이 데일리 루틴을 만드는 방법입니다.

자동화된 루틴을 만들면 시간절약, 건강, 하루를 힘차게 보낼

에너지, 일을 할 때 빠른 몰입, 성취감, 창의력 증진 등의

잇점을 얻을 수 있을 것 입니다.

심리학과 뇌과학의 원리를 기초로 하여, 무의식적으로 행하는

습관을 만드는 의식적인 행위를 루틴이라고 합니다. 아침에

일찍 일어나기도 습관화 시킨 루틴으로 가능합니다.

이른 아침에 일어나는 것을 힘들어 한다면 자신에게 보상을 해주세요.

전날에 좋아하는 음식을 미리 챙겨놓거나 좋아하는 커피를 마시는

등, 먼저 의식적인 행동으로 아침 루틴을 만들어 주는 것 입니다.

나만의 원칙으로 채운 아침 루틴, 저녁 루틴, 하루 루틴 등 하루 루틴을

직접 조각하고 루틴 근육을 키워주세요. 오늘 하루를 최고로 만드는 비법,

데일리 루틴을 습관화 해보세요. 게으른 당신도 할 수 있는 루틴 만들기,

하루 루틴 개조 프로젝트 한계단부터 시작합시다!