일단 합격 新HSK 한 권이면 끝! 3급 일단 합격 新HSK 한 권이면 끝!
진윤영 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 6월

HSK 최신 기출문제를 정리해서 저자의 십년 노하우를 담았어요.

HSK 3급 시험을 위한 듣기, 독해, 쓰기와 풀이를 담은 해설집이

분리되게끔 따로 있어서 HSK 중국어 공부하기에 수월합니다.

HSK 3급 단어를 담은 보카 쓰기집도 따로 분리 할 수 있게 되어있어요.

HSK 3급 단어집 겸 쓰기노트로 활용 할 수 있는데 중국어 원어와

중국어 발음표기인 성조를 표시해주고 한자 뜻과 중국어 뜻,

받아쓰는 코너로 정리되어있습니다. 중국어 단어집으로 따로

HSK 3급 한자를 공부 할 수 있게끔 되어있어서 좋았어요.

각 단원별로 요점정리와 중국어 단어 정리도 깔끔하게

잘 되어있어요.

큐알코드를 통해서 무료 동영상 강의와 무료 mp3 음성 파일을

들을 수 있기 때문에 집에서 독학으로 HSK 시험대비를 도전해

보는 것도 가능해서 유익한 HSK 교재인 것 같습니다.

저는 중국어에 관심을 갖게 된 계기가 요즘에 중국 문화컨텐츠가

많이 발전을 해서 중화티비 등의 티비에서도 중국드라마를 많이

방영해주어요. 그리고 중국 드라마 마니아들도 많이 생겨나서

중국드라마를 보거나 중국 웹툰, 소설 등의 컨텐츠도 요즘 많이

국내에서 소비되고 있더라구요. 저도 좋아하는 소설이랑 중국직구에

관심이 많아서 중국어 공부를 시작해보려고 해요, 꾸준히 하도록 해봐야겠어요!

작심삼일 타파하고 매일 조금씩 하는 습관을 들여봐야겠습니다.