친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 2 친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 2
이상현 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 1월

친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실은 50~70대

부모님 세대, 즉 시니어를 위한 영어교재입니다!

다시 배우는 영어회화와 영문법을 다루고 있어요.

모르면 안되는 기본적인 영단어, 자주 쓰는 영단어,

학창시절 이후로 손 놓고 있다가 다시 공부를 시작하는

기초 영어회화랑 영문법을 알파벳부터 배우게 됩니다.

이번주에 공부하게 될 영단어, 영문법은 영어간판에서 부터

~해도 될까요?, ~ 할 수 있나요?, can으로 의문문 만들기,

한국인들이 대화 중 많이 사용하는 영단어, 중요한 영어단어,

자주 사용하는 must 바로 알기, There is/are 활용하는 방법,

be able to를 반드시 알아야 하는 이유 등을 배워보게 됩니다.

이번주에는 영어로 물어보는 법, 즉 의문문 만들기를 해볼거여요.

Am, Is, Are(be동사) + 주어 +000?

주어(나/당신/그녀)는 000입니까?

" ~입니까? "를 만드는 방법은 기존에 배웠던 '주어+동사'에서

주어+be동사의 순서만 바꿔서 영문법을 만들어 주시면 됩니다.

Am I + 000?

Is (she, he, it) + 000? - 단수주어 사용

Are (you, we, they) + 000? - 복수주어 사용

Am I late? 엠 아이 레잍? 나 늦었나요?

Is she at home? 이즈 쉬 엣 홈? 그녀는 집에 있나요?

Are you Chinese? 얼 유 차이니즈? 당신은 중국인인가요?

Are you excited? 얼 유 익사이티드? 당신은 재미있나요?

Are you serious? 얼 유 시리어스? 당신은 진지합니까?

이 문장은 상황에 따라서 " 진짜예요? "라는 의미도 되어요.

MP3파일을 통해서 원어민 음성이나, 큐알코드를 통해서 저자가 직접

강의하는 이지쌤 유튜브 영어강좌를 무료로 보면서 공부 할 수 있어요.

268페이지로 분량도 넉넉하고 너무나 쉽게 이해 할 수 있는 수준의

기초적인 영문법, 영어회화라서 모든 연령층이 공부하기 좋아요-!

이지쌤의 유튜브 영어강의를 보면서 공부하면 더욱 재미있고

이해가 쉬워서 학원에 가지 않고도 꾸준한 공부를 할 수 있어요.

유튜브채널 '친절한 대학'에서 www.youtube.com/친절한대학

우리 함께 집에서도 독학으로 영어 마스터 해보아요~ 화이팅!