친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 1 친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 1
이상현 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 12월

50대 이상 시니어 연령대분들을 위한 시니어 영어교재인

친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 리뷰를 해보려해요!

젊은시절 영어를 배우신 분도, 배웠으나 전부 잊으버리신 분도

어렵지 않아요. 알파벳부터 시작하는 시니어 영어교실입니다~

친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 1권, 2권 총 두권으로

구성되어 있습니다. 유튜브를 통한 동영상 강의도 제공하고 있어요.

노안으로 책을 보기 불편한 5070세대를 위해서 글자가 큼지막하게

되어있으므로 시니어분들이 눈이 아프지 않게 공부를 하실 수 있습니다.

오로지 자식들을 위해서만 산 베이비붐 세대들이 은퇴 할 시기가 되었어요.

노년의 시간을 보람있게 보내기 위해서 시니어분들을 위한 강좌도 많이 생긴 것 같아요.

집에서도 영어공부 독학을 할 수 있도록 쉽게 구성되어있습니다.

영어를 한번도 배우신 적이 없다고 걱정하실 필요가 없어요!

한글만 아신다면 ABC 알파벳부터 이 알파벳을 읽는 법부터,

가르쳐주는 말그대로 친절한 기초영어 공부를 하실 수 있어요.

유튜브에서 '친절한 대학' 채널을 구독하시고 동영상 강의도 함께

공부를 해보셔요. 동영상 강의도 있으니 집에서도 혼자서 영어공부

독학을 하시기에 안성맞춤 입니다.

영어단어 읽는법 파닉스에서 주로 쓰이는 영어단어, 나의 이름말하기,

나의 상태 표현하기, 초보자가 틀리기 쉬운 영어발음, 날씨와 시간

표현하기, YOU+are, He is, she is, be동사 총정리 등 완전히 기초부터

차근차근 천천히 영어수업 진도가 나가니 하나도 어렵지 않습니다~

자주 쓰이는 영어단어, 인사와 자기 소개 등 자주 쓰이는 영어회화

등 을 무료 동영상 강의와 함께 학습 할 수 있어요.

매 강좌마다 큐알코드가 있습니다. 구글플레이나 애플스토어에서

큐알코드 스캐너 어플또는 바코드 스캐너 어플을 자제분들이 부모님

핸드폰에 직접 직접 QR코드 앱을 다운로드를 해주셔요.

이 큐알코드 스캐너로 이 바코드를 간단하게 그냥 사진처럼 찍어주시면

필요한 강좌가 바로바로 재생되니 이지쌤, 이지 선생님의 친절한 강좌를

유튜브 동영상으로 무료로 들으실 수 있으니 기초영어공부 교재로 강추해드립니다.