친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 1 친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 1
이상현 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 12월

여러분 공부라는 것은 죽을 때까지 하는 거라지요?

5070을 위한 맞춤형 시니어 기초영어교재입니다~

저희 동네 도서관을 가면 시니어 전문 서적 코너가

마련되어 있습니다. 책도 크고 책 안에 글자도 엄청 커요.

친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실은 시니어 영어교재인 만큼

책 안에 글씨들이 큼직큼직해서 어르신들이 공부하기 위한 맞춤형

기초영어교재로서 부모님들에게 추천해 드리는 영어공부책입니다.

저도 요즈음 점점 눈이 침침해지고 있어서 걱정이 많아요ㅠㅜㅋㅋ

친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실는 1권, 2권 총 두권입니다.

기초영어공부를 시작하기 좋은 내용으로 구성되어있습니다~

공부에서 아주 오랫동안 손을 놓은 분들도 쉽게 따라 갈 수 있어요.

유튜브에서 친절한 대한 무료 동영상 강좌로 기초영어공부가 가능합니다.

유튜브 채널을 찾고 구독하는 방법과 친절한 대학 동영상 찾는 방법을

어르신들 눈 높이에 맞춰서 친절하고 상세하게 안내해 드리고 있습니다.

알파벳부터 쉬운 단어를 영어를 잘 모르는 사람도 어떻게 읽으면 좋은지,

한글발음으로 치환해서 알기 쉽게 영어공부를 가르쳐 주고 있으니 걱정하지 마세요.

우선 알파벳은 알아도 영어 단어를 보고 읽는 법을 모르시는 분들이 많잖아요.

영어 읽는 방법에 해당하는 파닉스부터 영어공부 시작을 하게 됩니다~

영어 읽는 방법인 파닉스는 유치원 어린이들도 배우는 부분이니 어렵지 않아요.

알파벳부터 쉬운 단어에서 시작하는 영어단어 읽기를 배울 수 있습니다.

A 에이 애, B 비 ㅂ, C 씨 ㅋ, D 디 ㄷ 알파벳이 어떤 발음이 될 수 있는지와,

hello는 hㅎ+e에+lㄹ+o오=헬로 이렇게 과학적이고 알기 쉽게 풀이하여 접근하고 있어요.

하룻동안 30분에서 1시간을 공부 할 수 있도록 분량을 구성하였습니다.

1권의 도서를 총 73일간 매일 매일 부담없는 영어공부를 하실 수 있어요.

모든 영어단어와 문장은 한글로 읽는 법을 함께 표기하였으니, 영어초보자분들이

부담없이 한권을 모두 완독하실 수 있으니 걱정하지 마시고 지금 바로 시작하셔요!