영어회화 무작정 따라하기 - 10년 넘게 실패한 영어 초보자도 100일이면 다시 태어난다! 무작정 따라하기 시리즈
오석태 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 11월

영어 공부 마냥 어렵게만 느껴졌던 학창시절, 저 학생 때도

이런 핵심만 가르쳐주는 책이 있었더라면 얼마나 좋았을까요!

독학으로도 얼마든지 효율적이고 쉬운 공부가 가능한 영어교재입니다.

학교에서 가르쳐주는 딱딱한 영어공부와는 다르게 꼭 필요한 실전회화만

가르쳐줘요.

일본 애니메이션을 열심히 봤을 때는 꿈에서 짧은 일어가 나왔고

미국 드라마를 열심히 봤을 때는 꿈에서 짧은 영어를 하더라구요.

뭔가 그 언어가 익숙해지기 직전에 그런 현상이 일어났던거 같아요.

어디서 보니까 비슷한 경험을 한 분들이 몇 보이더라구요.

그렇다고는 하지만 잘 하는 건 아니예요, 공부는 쏙 빠졌거든요ㅠㅜ

만약 공부를 함께 했다면 아마 실력이 쑥쑥 늘었을텐데 아쉽기도해요ㅋㅋ

학습스케줄표를 미리 책 부록으로 끼워넣었으니

공부한 날짜와 복습한 날짜, 그리고 부족한 점을

직접 체크하면서 공부를 할 수 있으니 영어독학교재로 합격!

핵심패턴과 핵심동사를 어떻게 활용하면 좋을 지

그 핵심적인 뜻과 활용방법을 알 수 있도록 구성했어요.

사실을 말할 때 항상 쓰이는 영어회화 패턴을 알아보아요.

비교해서 말하고자 할 때에는 'more than~ : 보다 더~해' 라는

표현을 사용 합니다.

more than 뒤에 명사를 놓으면, 주어가 명사보다 ~하다 라는 표현이 됩니

다. 혹은 형용사 + -er로 더 무엇무엇 하다라고 표현 할 수 있습니다.

' You're earlier. 오늘은 다른날 보다 일찍 왔네. '처럼 비교급으로 활

용해서 비교하는 표현을 쓸 수 있어요.

시간에 대해서 설명하고 싶을 때에는 at, around~/ ~에, ~쯤

시간에 대해서 말하고 싶을 때에는 in, on/ ~후에, ~에

어떤 장소나 상황을 설명하려고 할 때에는 in~/ ~안에

어떤 장소를 가르킬 때에는 at~/ ~에서

학창시절에 영문법이니 숙어니 배운 것들이 있지만 실전회화에 활용하는 것은 어려운 분들도 있을 거여요. 영어회화 무작정 따라하기에서 배운 영어회화 패턴들을 어떻게 실전회화에서 사용 할 수 있는지 예문들을 공부하고, 부록책인 프리토킹 워크북에서 직접 활용해보는 연습을 해보는 것도 공부가 되어요.

영화, 다이어트, 친구, 가족, 음악 등 취미나 관심사항에

대해서 영어회화 프리토킹 문장을 보고 연습을 해보세요.