영어회화 무작정 따라하기 - 10년 넘게 실패한 영어 초보자도 100일이면 다시 태어난다! ㅣ 영어 무작정 따라하기
오석태 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 11월

서당개 3년이면 풍월을 읊는다. 영어회화 무작정 따라하기
100일이면 네이티브와 프리토킹 할 수 있다?!
'영어회화 무작정 따라하기'는 먼저 책을 공부해본 2만명의
베타테스터의 손을 거쳐서 확인된 내용을 담은 영어회화책 입니다.
만약 제가 현지에서 생활해야하는 경우가 생긴다면,
당장 써먹을 수 있는 유용한 영어회화 문장이 필요 할 것 같아요.
한번은 길에서 외국인이 영어로 길을 묻는데 말로 설명을 못해서 창피했던 적이 있어요.
그저 단어만 내뱉어서 미안했던 치욕의 순간! 바보 같이 발음은 또 나쁘지 않았던지
상대는 유창하게 나에게 뭐라 장황하게 얘기하지만 못 알아 듣던 또 다른 순간..
(혹은 완전히 저의 착각이거나ㅜㅠ) 제가 했던 말은 그저 어디서 왔니? ㅋㅋㅋ
fine, feel, keep, see, look, watch, say
tell, ask, listen 등 각각의 영단어가 조금씩 다른 의미로
사용되는 방법, 영어회화 패턴을 배울 수 있습니다.
귀담아 들을 때에는 listen, 주의를 환기시킬 때는 listen
내 말을 귀 기울여 들을 때에는 listen to me
누군가의 이야기를 듣고 그대로 따라 할 때는 listen to
뭔가를 귀 기울여 들을 때도 listen to
패턴을 알아두면 하고 싶은 말을 표현하는데 도움이 될 것 같아요.
아이들의 학습능력 특히 언어습득 능력은 어릴때 일수록 유리하다는 이야기도 들었어요.
최근 국내 커뮤니티에서 조금 이슈가 되었던, 미국에 입양을 가게된 한국 아기를 알게되었어요.
새로운 가족이 된 미국인 부부은 유투브 채널을 통해서 그 한국 출신 아가와 온 가족의 일상을 꾸준히 공개하고 있습니다. 저도 모르게 아기가 이뻐서 영상을 쭈욱 보게되었어요. 그런에 놀란 부분은 아기의 영어습득이 빠르다는 점이었어요.
한 몇달 새에 미국인 부모의 말을 거의 다 알아듣고 이제는 자기가 하고자 하는 말도 모두 영어로 구사를 잘 하고 있더라구요.
mp3 파일을 자주 듣고 직접 말하기를 한다면 아가만큼 빠른 습득은 아니어도 영어공부에 도움이 될 것 같아요~ 현지인의 실제 생활영어회화를 배우고 싶다면, 자주 쓰는 표현들을 익혀서 엑기스로만 배워보아요!