코아TV 엉뚱 과학 2 - 어메이징 시티 물 도난 사건 코아TV 엉뚱 과학 2
서후 지음, 김기수 그림, 코아TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 7월

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴

코아TV 엉뚱과학 1도 재미있게 봤었는데 2가 나왔어요. 이번편에서는 코아와 친구들이 살던 어메이징 시티에 갑자기 모든 물이 몽땅 사라져버리면서 코아와 친구들이 이것을 해결하는 이야기인데요.

읽다보니 물이 사라진다면 진짜 이런 세상이 올 것 같아서 다시 한번 물의 소중함을 새삼 느끼게 되더라구요!

물이 없는 세상 상상만 해도 무섭네요,.

코아와 친구들은 물이 사라진 이유는 다무시 박사때문이란 걸 알고 다무시 박사의 비밀기지에 몰래 숨어들어 그 이유를 파헤치고 사건을 해결하기 위해 노력하는데요.

만화 중간 중간에 과학에 대한 상식을 알 수 있는 내용들이 더 추가로 들어가 있어요.

이렇게 알 수 있는 과학 상식이 55가지나 들어가 있어요. 진짜 많죠??

어린이들이 꼭 알아야 하는 과학 상식을 흥미롭고 재미있게 설명해주기 때문에 아이들이 지루해하지 않고 읽을 수 있어요.

재미와 지식을 한번에 잡은 유익한 학습만화로 읽기만 해도 과학에 대한 이야기를 자연스럽게 습득할 수 있어서 좋아요.

초등 저학년 아이들이라면 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요~