미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 작성하였습니다.
아이들 도서부터 학습교재까지 언제나 믿고 사는 미래엔!
아이가 아직 따로 수학학원을 다니지 않고 있어서 집에서 초등수학문제집을 사서 수학공부를 하고 있는데요.
이번에 선택 한 초등수학문제집은 미래엔수비수학 수비수학개념편이에요.
수비수학 첫장에 있는 문구가 너무 와닿는데요.
수학은 기본적인 원리만 익히면 어떤 문제라도 해결할 수 있는 과목이라는거~
그러니 기본 개념부터 꼭 충실하게 익혀야 해요.
초등4-1학기 수학 교과서에 맞춰진 기본 교재라서 미리 예습하기도 한번 더 복습하기도 좋은 초등4학년수학 문제집이에요.
일단 처음엔 교과서 흐름에 맞추어 개념을 익힐 수 있도록 기본 문제들을 풀구요.
학습한 개념들을 스스로 풀면서 다시 한번 정리할 수 있어요.
실력 다지기에서 익힘책 수준의 문제를 다시 한번 집중적으로 풀면서 실력을 향상 시킬 수 있어요!
꼭 익혀야 하는 문제들은 중요라고 표시가 되어 있어서 다시 한번 문제를 더 신경써서 풀 수 있어요.
이게 끝이 아니구요. 워크북이 책 속에 또 같이 들어있어요.
워크북에서는 주요문제들을 한번 더 풀면서 다시 한번 복습할 수 있는데요.
아이들은 한번 틀린 문제는 알려줘도 또 한번 실수하는 경우가 많더라구요.
반복해서 주의있게 풀어봐야 확실히 알고 넘어갈 수 있는 것 같아서 워크북에서 한번 더 문제를 복습 할 수 있는게 좋은 것 같았어요.
앞쪽의 문제들이 개념에 대한 문제들이 많았다면 워크북에는 심화와 응용문제들이 좀 더 추가되어 있어요.
워크북까지 다 완료하고 나면 기본 개념부터 응용문제까지 잘 풀어나갈 수 있을 것 같아요 .
집에서 초등수학문제집으로 공부하는 아이들을 위한 초등수학문제집추천드려요.
미래엔수비수학으로 공부하세요~