씽씽레츠고 누가 더 많이 찢을까? 단위와 각도 - 1분이면 수학과 친해지는 만화 씽씽레츠고 시리즈 6
이젠수학연구소.한날 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

언제부턴가 아이가 수학을 배우는게 조금 어려운듯이 느껴졌어요.

벌써부터 수학에 거부감이 생기면 안되는데 넘 걱정되더라구요.

다행히 아이가 책 읽는건 좋아하고 만화책 읽는건 더 좋아해서

수학을 자연스럽게 이해할 수 있는 이 수학만화 씽씽레츠고를 보여주었어요.

씽씽레츠고는 6가지 종류의 수학만화로 나눠져있는데

저희아이가 본건 누가 더 많이 찢을까라는 제목의 단위와 각도에 관한 내용이었어요

내용의 길이재기, 들이와 무게, 각도로 분류되어 있어요

길이재기는 초등수학 2학년 때,

들이와 무게는 3학년 때, 각도는 4학년때 나오는 내용이라고 해요

이 책 한권으로 2~4학년때의 수학내용을 미리 자연스럽게 학습할 수 있어요

만화내용은 실생활 만화로 일상생활에서 수학내용을 자연스럽게 학습할 수 있는

그런 내용이에요.

그림체도 단순하지만 귀엽고 내용이 이해하기 쉬워서 9살 아이가 읽는데 큰 무리가 없어요

만화 윗부분엔 무엇을 배우는지 언제 배우는지 설명이 되어 있어서

교육과정이 어떻게 반영되어 있는지도 알 수 있어요

만화가 끝나는 뒷쪽에는 좀 더 상세한 설명이 나와 있어요.

이정도의 설명은 꼭 수학교재같이 느껴질 정도에요.

아주 이해하기 쉬우면서 자세하게 설명되어 있어요

수학을 조금 재미없어 하는 아이들이라면 이렇게 재미있는

만화책을 보여주면서 흥미있게 학습할 수 있도록 도와주는 것도

좋다고 생각해요.

아이가 너무 재미있게 잘 봐서 다른 시리즈도 보여주고 싶어요~~

출판사로부터 도서협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다