상위권 아이로 만드는 초2 완성 공부 법칙 - 교과서 활용, 학습 환경, 예복습, 자기주도까지
송재환 지음 / 위즈덤하우스 / 2024년 2월

이 책의 제목을 보자마자 2학년이 올라가는 아이를 위해서 꼭 봐야될 책이라는 생각이 들었어요.

1학년때는 그래 1학년이니까 좀 놀아도 되지라는 생각이 많았는데 이제 2학년이 되고나니까

공부에 대한 걱정이 좀 들더라구요 ㅠㅠ

이 책은 초등교육전문가 송재환 선생님이 지으신 책이에요

공부습관, 공부내용, 공부정체성에 관해서 말씀해주시는데요.

공부습관이 받쳐주지 않으면 실력향상에 한계가 드러나고

바른인성위에 세워진 실력이 진짜가 되고 공부정체성이  긍정적으로 형성된 아이가

졀국 공부를 잘하게 된다고 해요.

이 책은 원칙적으로는 초등2학년 학무모를 위해 쓰였지만

초등1학년부터 3학년 학부모까지 폭넓게 활용할 수 있다고 하니

1학년, 3학년 학무모가 읽어보셔도 좋을 것 같아요

책을 읽으면서 공감가는 부분도 많고 아이를 어떻게 다루어야 하는지

알게 된 부분도 많아요.

공부습관만들기도 중요하지만 참을성과 인내심, 배려심에 관한 것도 중요하다는 부분이

너무 공감이 갔어요.

요즘엔 이기적으로 아이를 키우시는 분들도 많으신데

바른 인성위에 세워진 실력이 진짜 실력이 될 수 있다고 써있더라구요.

너무 좋은 말씀같아요.

또 일기쓰기방법, 연산훈련방법, 수학동화리스트 등 초등 2학년 과목별 교과서 활용팁도 나와요

아이 공부를 도와주고 싶지만 막상 어떻게 해야할지 모르겠다는 부모님들에게 넘 추천드려요

당장 눈에 보이지 않아도 이 책을 보면서 아이를 위해서 조금만 더 노력해보려구요~

-출판사로부터 도서협찬을 받았고 주관적 견해에 의해 작성하였습니다-