유형잡는 큐브 수학 5-2 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

2학기 시작하고 수학경시대회가 치뤄졌어요. 1학기 마지막 단원부터 2학기 1단원까지라서 범위도 짧은만큼 수학 문제의 난이도가 높아질 것이라 생각하고 좀더 어려운 동아출판 유형잡는 큐브수학 문제집을 풀어 보았어요. 개념잡는 큐브수학으로 기본 학습을 한 뒤에 다양한 유형의 문제를 접하니 더욱 효과가 있었어요. 수학문제집 추천 유형잡는 큐브수학 5-2로 수학경시대회 준비를 했어요. 실력을 키우는 유형별 문제서라서 도움이 되었어요. 핵심요약 개념 학습+문제유형 집중학습+서술형 강화학습의 3단계로 이루어져있어요.

수학문제집 추천 유형잡는 큐브수학 5-2는 스토리텔링으로 단원 열기를 시작해요. 단원과 관련있는 사진과 만화로 본 학습을 흥미롭게 시작할 수 있도록 해주고, 3단계 유형 큐브 학습 시스템으로 구성되어 있어요. 꼭 집어주는 시험대비 특강, 단원 평가, 창의·서술형 평가를 제공하고 있어서 시험대비도 할 수 있어요. 구성이 다양하니 그만큼 활용하기도 좋고, 아이도 여러 유형의 문제를 풀어 보면서 실력을 키울 수 있었어요. 수학은 정말 여러 문제를 접해보아야 해요.

​추천하고 싶은 수학문제집 유형잡는 큐브수학은 수학 실력을 키우기 좋아요. 2학기 시작하고 나서 유형별 문제 중심으로 응용력까지 높일 수 있는 문제집으로 딱이예요. 교과서 유형 학습을 하니 기본도 다지면서 실력도 키울 수 있어요. 2학기에는 개념잡는 큐브수학과 유형잡는 큐브수학과 함께 하려고요. 학년이 올라갈수록 점점 수학이 어려워서 부담감이 느껴지는데 욕심내지 않고 천천히 문제를 풀면서 수학에 자신감을 가질 수 있도록 해야겠어요.