신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 (2016년) - 5~6학년군 수학 1 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월
쿵푸팬더 3 아이랑 재미있게 보고 왔어요. 쿵푸팬더 우공비 광고 보면서 기대감이 컸는데 역시나 잘 만들었더라고요. 안 보신 분이 있다면 강추해요. 겨울방학 동안 쎈 연산 열심히 풀었는데, 오늘부터 봄 방학 시작이라서 우공비자습서로 5학년 과목들 선행 시작했어요. 다른 과목보다 수학에 더욱 신경을 쓰려고요. 새로운 용어가 등장하니 아이도 어렵게 느끼는 것 같아서 좀더 집중하고 있어요.
1학기 초등 참고서는 우공비자습서로 보려고요. 3학년부터 우공비자습서로 공부하고 있어요. 꼼꼼하게 예습을 하고, 복습 할 수 있는 전과로 교과서 완전 학습이 되고, 차시별 단원별 평가문제와 풍부한 서술형 문제가 수록되어 있어서 학교시험에 완벽 대비 할 수 있어요. 점점 어려워지는 교과서에 딱 맞는 공부친구예요. 교과서도 잘 봐야 하고, 문제집도 풀어야 하는데 우공비자습서는 이 모든 것을 함께 할 수 있어서 좋아요.
쿵푸팬더의 공부비법으로 공부하면 그동안 걱정했던 5학년도 잘 대비할 수 있을 것 같아요. 우공비자습서 전과보다 꼼꼼하게 잘 되어 있어요. 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 설명이 잘 되어 있고, 학교시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제가 담겨 있어요. 서술형 문제들을 풀면서 창의적인 사고가 가능하고, 효과적으로 서술할 수 있는 노하우도 알게 되요.
1학기 초등 문제집은 우공비자습서면 충분해요. 교과서와 익힘책 구성을 한번에 만날 수 있고, 개념 정리가 잘 되어 있어서 새로운 용어도 잘 이해하고 문제풀이를 하게 되네요. 교과서 완전학습으로 5학년 우공비 수학 자습서 풀고 있어서 조금은 안심이 되요. 방학 동안 열심히 우공비자습서 풀면서 학습에 대비하고, 자신감도 키워야겠어요.