신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

2학기 초등 문제집은 우공비 자습서 세트로 시작하고 여름방학 동안 우공비자습서에 있는 국어, 수학 교재를 본격적으로 풀어 보았어요. 특히 수학 같은 경우는 선행 학습이 필요한 것 같아요. 4학년 2학기 수학에서는 소수의 덧셈과 뺄셈, 수직과 평행, 다각형, 어림하기, 꺽은선그래프, 규칙과 대응을 다루고 있어요. 우공비자습서는 전과보다 꼼꼼하게 나와 있어요. 친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능하고, 깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 복습하고, 알찬 교과서 문제 풀이로 숙제를 쉽게 할 수 있어요. 예습과 복습, 숙제까지 한번에 끝낼 수 있는 우공비자습서는 전과와 문제집이 한 권에 들어 있는 알찬 교재예요.

2학기 ​초등 문제집은 우공비자습서 세트가 좋아요. 교과서 완전 학습과 학교시험을 완벽 대비 할 수 있어요. 기본평가를 통하여 차시별 성취도를 확인하고, 단원평가를 통해서 시험 대비를 할 수 있어요. 서술형 평가 문제도 있는데 글쓰기 능력 뿐만 아니라 서술형 문제 해결력을 키워 줄 수 있는 코너가 있어요. 학년이 올라갈수록은 수학이 점점 어렵게 느껴지네요. 항상 아이가 문제를 풀면 채점을 해주고, 틀린 문제를 설명해주는데 때론 엄마도 설명하기 어려운 문제들이 있어요. 그럴때는 교과서 개념과 꼼꼼한 해설집 보면서 당황하지 않고 설명해 줄 수 있어요. 2학기가 시작되고 또 다시 학습적인 걱정들이 생기는데 우공비자습서로 열심히 대비해서 학습에 대한 부담감을 덜고 자신감을 회복해야겠어요.

우공비자습서의 국어는 구성이 다양하게 되어 있어요. ​어려워진 교과서에 딱 맞는 공부친구예요. 국어, 수학, 사회, 과학 세트 구성으로 자기주도학습을 할 수 있게 해줘요. 우공비자습서에서 국어는 구성이 더욱 다양하게 나와 있어요. 자습서는 전과와 문제집을 함께 다루는 구성이라고 보시면 되요. 개념도 익혀야 하고, 문제 풀이도 필요한데 우공비자습서 하나로 모두가 가능해진 것이죠. 지문 분석해 놓은 것을 보니 선생님이 수업할 때 밑줄 긋고 설명해 준 것처럼 꼼꼼하게 잘 나와 있네요.

​2학기 초등 문제집은 우공비자습서 세트로 보고 있어요. 이번에 우공비자습서 국어를 푸는 것을 보니 그림으로 개념 설명되어 있어서 쉽게 이해하면서 읽고, 문제 풀이도 잘하고 있어요. 국어 교과서 1단원을 다 배웠다고 해서 우공비자습서로 복습했어요. 아이는 문제가 많지 않아서 그런지 더욱 좋아하는 것 같아요. 분량에 대한 부담감 없이 꼭 알아야 할 개념들을 문제로 담고 있어서 좋아요. 우공비자습서 국어 코너가 다양해서 재미있게 활용하기 좋은 교재예요.