개념잡는 큐브 수학 4-2 (2015년) 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 4월

여름방학 동안에 동아출판의 개념잡는 큐브수학으로 선행학습을 했어요. 개념잡는 큐브 수학은 기본을 다지는 교과서 개념서로 난이도가 높지 않아요. 학년이 올라갈수록 수학이 어려워지는데 기본 개념서로 교과서부터 확실하게 익히면 수학 학습 하는데 많은 도움이 될거란 생각이 들어요. 동아출판의 초등 참고서 개념잡는 큐브 수학으로 2학기 수학도 잘 준비하고 있어요. 교과서로 개념을 잡고, 한번 더 익히고, 익힘책 문제로 다지기를 할 수 있는 구성이예요.

동아출판 개념잡는 큐브 수학은 3단계 개념큐브 학습법을 담고 있어요. 교과서 개념 학습과 유사문제 반복학습, 익힘책 확인학습을 통해서 수학 공부 잘하고 있어요. 개념잡는 큐브 수학은 특별부록도 잘 되어 있어요. 기초력 향상을 위한 학습, 미리보는 수학 익힘책으로 구성되어 있어요. 수학 책과 익힘 책을 함께 할 수 있으니 좋아요. 온라인 학습실도 있는데 개념잡는 큐브 수학을 효율적으로 공부할 수 있도록 학습 계획을 세워 주고 10분 학습지, 수준별 단원 평가, 중간과 기말 학력 평가를 제공하고 있어요.

표준진도표에 6주차가 잡혀 있어요. 1회차가 3페이지 분량이어서 부담도 되지 않고 문제 풀이 하기도 좋아요. 수학은 문제를 다양하게 풀어보는 것도 중요하지만 개념을 잘 아는 것도 필요하더라고요. 개념을 잘 알아야 문제도 풀 수 있거든요. 꼭 알아야 할 개념을 알려주기 때문에 학습하면서 놓치지 않아야 할 내용들을 체크할 수 있어서 좋아요. 동아출판 초등 참고서 개념잡는 큐브 수학 1단원에서는 소수의 덧셈과 뺄셈을 다루고 있어요. 이번에 배울 내용과 앞으로 배울 내용 등을 체크해 주고 있어요.

동아출판 초등 참고서 개념잡는 큐브수학 4학년 2학기 문제를 풀어 보았어요. 선행학습을 해놓으니 학교 가서 수업 받는데도 도움이 되었다고 하네요. 처음 접하는 수학 개념이라서 잘 풀 수 있을까 싶었는데 교과서 개념이 잘 담겨 있어서 읽고 나니 문제 풀이를 하는데도 어려움이 없었어요. 새학기 학습이 부담스럽다면 개념잡는 큐브 수학으로 풀어 보세요. 학습에도 도움이 되고 자신감도 얻을 수 있어요. 이제 여름방학도 끝나고 새학기가 시작되었으니 2학기도 열심히 생활하는데 큐브 수학이 많은 도움이 될 것 같아요.