1000 해법 수학 기본 1-2 (2015년) - 30일 단기완성 초등 1000 해법 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 4월

1000 해법수학은 아이가 학교 들어가기 전부터 선행학습으로 풀던 교재이다. 재능 학습지 선생님이 문제집도 함께 봐주는데 항상 추천하는 책이기도 하다. 30일 단기 완성 프로그램으로 되어 있는데 1일 분량 학습으로 되어 있어서 양도 많지 않고 아이도 푸는데 부담감이 적다. 단기완성 스케줄표가 있어서 활용하기가 좋다. 스케줄표에 공부한 날짜를 적고, 날짜에 따라 스케줄표에 적혀 있는 부분을 공부하고 부모님이 확인을 해주면 금상첨화이다. 스스로 셀프 평가 할 수도 있어서 아이도 책임감을 느끼고 잘한다.

개념이 요점 정리가 되어 있고 확인 문제도 풀어가다 보면 학교에서도 학습하는데 도움이 된다. 교과서 익힘문제도 있고, 실력 문제도 있다. 30일 스케줄표에 맞춰 단기간에 기본 개념을 빠르게 익히고, 학습할 때에 도움이 되는 책이다. 기본을 확실히 다지게 하는데 좋다. 스토리텔링 학습 시스템으로 통합교과형 문제도 강화하고 있다. 하루에 4쪽씩 정해진 분량을 따라하다 보면 부담감도 적고 하루에 정해진 분량을 학습했다면 스스로 얼마나 이해했는지 체크해 볼 수도 있다.

요점 정리, 교과서 익힘 문제, 실력 다지기, 잘 풀리는 문제, 단원 마무리, 스토리텔링형 문제까지 다양한 구성으로 되어 있다. 학교시험에서 잘 나오는 기출문제부터 응용문제까지 나오기 때문에 매일매일 효과적으로 학습할 수 있는 것이 장점이다. 1000 해법 초등 수학으로 아이는 짧은 시간에 개념을 익힐 수 있었고, 하루 정해진 분량을 풀어 보면서 목표를 세우고, 실천하는 과정을 통해서 뿌듯함도 느낄 수 있었다. 학습지 선생님도 추천하는 1000 해법수학 덕분에 아이는 수학에 대한 자신감이 생겼다.