2학기는 교과서 완전학습 우공비 자습서로 대비하고 있어요. 1학기에는 우공비 문제집으로만 준비했는데 2학기가 되니 개념을 잘 이해해야 할 것 같아서 자습서로 했어요. 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습도 할 수 있고, 학교시험 완벽 대비하는 문제까지 접할 수 있어서 좋아요. 사회는 알아야 할 내용이 많고, 과학은 내용이 딱딱해서 그런지 아이가 좋아하지 않아서 여름방학 동안 준비를 잘해보려고요. 우공비 자습서는 개념 정리가 잘 되어 있어요. 전과와 문제집이 한 권에 있는 알찬 교재예요.
우공비 자습서는 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 설명이 잘 되어 있어요. 사회는 개념 학습과 교과서 활동을 담고 있어서 활용하기가 더욱 좋아요. 학년이 올라갈수록 교과 내용은 난이도가 생기고 어려워지는 것 같아요. 그래서 미리 여름방학 동안 예습을 통해서 교과 학습을 준비하고 있어요. 우공비 자습서는 전과와 문제집으로 구성되어 있어서 개념도 익히고 문제풀이도 할 수 있어요. 기본평가, 실력평가가 있어서 시험 공부 대비하는데도 도움이 되네요.

사회 2학기를 살펴보니 경제생활과 바람직한 선택, 사회 변화와 우리 생활, 지역 사회의 발전을 담고 있어요. 다양한 용어와 개념이 등장해서 그런지 다소 어렵게 느껴졌어요. 문제를 풀기 전에 개념부터 꼼꼼하게 익히는 것이 좋아요. 아직 2학기 내용은 접하지 않았기 때문에 개념 정리부터 하고 문제를 풀면 아이도 어렵지 않게 풀 수 있어요. 꼭 알아야 하는 개념들도 알려주니 2학기 사회에서 중요한 것이 무엇인지 파악할 수가 있었어요. 우공비 자습서 초등 교재로 추천해요.
우공비 자습서 과학은 개념학습과 실험관찰풀이가 잘되어 있어요. 탐구 활동을 자료와 함께 자세하게 구성하였고, 개념 학습에 도움이 될 수 있도록 배경지식을 잘 담고 있어요. 용어사전도 있어서 낯선 단어도 익힐 수 있어요. 탐구 활동에는 관찰계획표 같은 예시가 있어서 아이가 실험 관찰지를 작성할 때도 도움을 받을 수 있게 되었어요. 2학기 과학에는 식물의 생활, 물의 상태 변화, 거울과 그림자, 지구와 달을 다루고 있어요. 전과를 통해 미리 실험도 따라하니 개념 이해하기 좋아요.
4학년 2학기는 교과서 완전학습 우공비자습서와 함께 하고 있어요. 시험 보지 않는 학교로 바뀌면서 공부에 소홀해지니 걱정이 많았는데 이번 여름방학부터는 습관을 들이기 위해 노력하고 있어요. 시험을 보지 않아도 개념을 익히고, 여러 문제를 풀어 보면서 그 유형도 파악해 보려고요. 우공비 자습서 한 권이면 이 두 가지를 모두 충족시킬 수 있어요. 초등 참고서, 문제집을 찾으시면 우공비 자습서를 만나보세요. 생생한 사진 정보도 많고 지루하지 않게 과목별로 공부할 수 있어요.