신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

4학년 올라간지 얼마 되지 않은 것 같은데 어느새 1학기도 마무리 되어 가네요. 이번주만 가면 여름방학이 시작되는데 2학기는 우공비 초등 자습서 세트로 대비하려고요. 올해 갑자기 중간, 기말 시험이 없어지면서 공부하기가 더욱 어려워졌어요. 1학기에는 문제집 위주로 접근했는데 개념을 좀더 익혀주는 것이 좋을 것 같아서 2학기는 자습서 세트로 시작하네요. 이번 여름 방학은 더욱 중요하게 생각하고 있어요. 1학기에 배운 내용도 정리해야 하고 수학도 조금은 선행학습 하면서 보내려고요.

​

이번 우공비 4-2학기 세트는 알찬 구성으로 되어 있어요. 전과와 문제집이 한 권에 있는 자습서 세트는 국어, 수학, 사회, 과학 자습서에 특별부록으로 영어 단원평가, 홈런 계산비법책, 5분 쪽지 시험+스스로 학습 3종이 증정되네요. 공부 달력 또한 다이어리처럼 활용하기 좋은 아이템이예요.​ 이번 주 꼭 해야 할일을 계획하기도 하고, 그 달의 역사 탐구와 직업 탐구도 나와 있어서 좋네요. 우공비 공부달력 스티커로 마음껏 꾸미면서 2학기를 알차게 만들어가야겠어요.

이번 여름방학에는 우공비 초등 자습서 세트 중에서 수학에 중점을 둘 생각이예요. 다른 과목은 2학기 시작하고 학습하면서 복습 개념으로 공부하고, 수학은 어느 정도 선행학습이 필요한 것 같아요. 우공비 자습서는 예습과 복습, 숙제를 한번에 해결할 수가 있어요. 교과서 설명과 개념 정리가 잘 되어 있거든요. 기본 평가, 단원평가, 서술형 평가로 시험 대비를 해도 좋고요. 저희 학교는 시험을 보지 않지만 다양한 문제를 접하는 게 개념 이해하고 활용하는데 도움이 되겠죠.

​우공비 초등 자습서 세트 수학을 풀리면서 살펴 보니 구성이 다양하네요. 개념도 알려주고, 서술형 문제들도 출제되어 있어서 활용이 잘 되요. 아이가 풀어놓은 문제를 채점하다 보니 문제를 똑바로 읽지 않아서 실수 하는 문제들이 있네요. 좀더 문제를 꼼꼼하게 읽고 풀 수 있도록 지도를 해줘야겠어요. 여름방학이 시작하기도 전에 우공비 초등 자습서 세트로 공부하고 있는데 꾸준히 하다 보면 2학기 학습에도 많은 도움이 될 것 같아 기대 많이 하고 있어요.