Around The World 꿈꾸는 여행자 Around 어라운드 컬러링북 5
왕인희 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 5월

색칠놀이는 왠지 아이들의 전유물 같이 느껴졌었는데 요즘은 어른들을 위한 색칠북 즉 컬러링북이 다양하게 나오고 있다. 유행이라고 할만큼 그 영역도, 방식도 색다른 것이 많다. 어른을 위한 컬러링북으로 재미도 느끼고 힐링도 얻을 수 있다. 이번에 알에이치코리아 '꿈꾸는 여행자'는 제목만큼 근사하다. 낯선 곳으로 떠나고, 만남을 갖는 일들은 여행을 통하지 않고서는 얻을 수 없다. 일상이 무료해질때면 훌쩍 어딘가로 떠나고 싶어지는 경험을 많은 사람들이 했을 것이다. 이제 직접 가지 않아도 마음으로 가는 여행을 만나보자.

'꿈꾸는 여행자'는 힐링 컬러링북이다. 여행이 필요하다면 꿈꾸는 여행자의 안내에 따라 색다른 여행을 떠나보는 것도 좋다. 그 어떤 여행보다 컬러풀한 시간이 될 것이다. 낮보다 밤이 더 아름다운 프랑스에서 마리아 앙뜨와네트도 만나고, 달콤함이 가득한 마카롱도 맛볼 수 있다. 영국, 독일, 스위스, 스페인 등의 유럽을 거쳐 중국, 일본 아시아까지 세계 여행은 시작된다. 실제 그 나라에 가서 멋진 건물을 접하고, 맛있는 음식을 먹는듯한 느낌을 받을 수 있다.

몸은 이곳을 벗어나지 못해도 마음은 세계의 멋진 도시 한복판을 거닐고 있다. 평소 가보고 싶었던 나라를 미리 경험해 보기도 하고, 나만의 감성으로 꾸며진 각 도시들은 더욱 멋진 모습을 하고 있다. 사람, 자연, 음식 등 여행의 즐거움에서 빠질 수 없는 요소들을 나만의 느낌으로 꾸며보자. 색연필로 하나씩 색칠해 가다 보면 괜시리 마음이 설렌다. 요즘 우울하기도 하고, 답답한 기분에 빠져 있었는데 컬러링북을 하면서 마음도 안정이 되었고, 더욱 멋진 여행을 꿈꾸게 되었다.