쉽고 예쁜 색연필 글자 일러스트 ㅣ 색연필 일러스트
서여진 지음 / 미디어샘 / 2014년 3월
예쁘고 색다른 글씨체로 쓰여진 글들을 보면 한번 더 눈길이 간다. 매일 들여다 보는 휴대폰의 폰트도 바꾸면 괜시리 기분이 좋아지곤 한다. 우리가 매일 보는 글자도 귀여운 그림이 어우러지면 더욱 근사해진다는 알려주는 그림책이 있다. '쉽고 예쁜 색연필 글자 일러스트'는 색연필로 쉽게 그리는 일러스트 방법의 노하우가 담겨 있다. 색연필 쥐는 법, 그림 그리는 자세, 종이에 따라 다른 느낌, 글자 꾸미기 STEP 123으로 글자 주변을 장식해서 글자가 풍성해 보이고, 더욱 예쁘게 해준다. 일상에서 쉽게 활용할 수 있는 글자 일러스트를 배울 수 있다. 알파벳 꾸미기, 아라비아 숫자 꾸미기, 친구 얼굴 꾸미기 등 귀여운 모습이 가득 담겨 있어서 한장씩 넘길 때마다 미소가 절로 지어진다. 그림 실력이 좋지 않지만 간단한 방법들은 실제 따라 할 수 있었다. 요즘은 점점 손편지를 쓰거나 다이어리를 꾸미는 일에 게을러진다. 휴대폰으로 다 할 수 있기 때문이다. 그래도 가끔 누군가의 정성이 담긴 손글씨 편지를 받으면 행복해지면서 나도 손편지를 쓰고 싶은 마음이 생긴다. 편지, 다이어리, 기념일 등에 활용하면 좋은 글자 꾸미기를 보면서 다음에 꼭 써먹어야겠다는 생각이 들었다. 글자만 쓰는 것으론 왠지 아쉬운 마음이 생기곤 했는데 이렇게 글자 일러스트로 그림도 그리고, 꾸미기를 해주면 상대를 생각하는 마음을 더 잘 표현할 수 있을 것이다. 곱게 깎아 놓은 색연필을 보는 것만으로도 기분이 좋아지는데 그걸로 글자까지 예쁘게 꾸며서 활용할 수 있다고 하니 더욱 좋다. 5월이 다가오는데 예쁜 손글씨로 부모님, 아이에게 편지를 써봐야겠다. 벌써부터 기대가 된다.