스노우캔디 율동동요 (3disc: 2DVD+CD) - 재미있고 신나는 명화이야기와 직업여행
가나키즈 / 2013년 11월

율동이나 동요는 아이가 좋아하는 것이다. 동시 같은 것들도 동요처럼 읽어주면 더욱 재미있게 받아 들이는데 이번에 좀더 특별하고 재미있는 율동동요를 접해 보았다. 춤추는 명화 율동동요라고 해서 처음엔 '명화를 어떻게 율동동요로 접할 수 있을까?' 의문이 생겼는데 직접 들어보고 DVD를 보니 그 이유를 쉽게 알 수 있었다. 명화를 보여주면 좋다고 해서 명화카드도 보여주고, 그림 백과 같은 것도 보여주었는데 이렇게 율동동요로 접하니 더욱 재미있게 명화를 접할 수 있다.

스노우캔디에는 명화이야기와 직업여행이 담겨 있다. 고흐, 렘브란트, 클림트의 작품의 만날 수 있다. 눈으로만 감상하는 명화가 아니라 신나게 듣고, 춤추고, 따라하면서 배울 수 있는 스노우캔디는 여러 감각을 다양하게 일깨울 수 있다. 자주 접하지 못해서 어렵게 느껴졌던 명화도 보다 친근하게 느껴진다. 직업의 세계 또한 책이 아니라 율동동요로 접해주니 색다르다. 영화 직업 외에도 인기/캐롤도 있고, 인기동요도 있어서 즐거움이 가득한 구성이다.

어떤 직업을 가져야 한다고 말하기 보다는 아이 스스로 꿈을 찾아 가는 과정을 통해서 직업으로 자연스럽게 연결이 될 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법이다. 평소 궁금했던 직업에 대해 생각해 보게 되고, 수시로 변하는 꿈이지만 새롭게 아이의 꿈이 무엇인지 들어 볼 수 있는 시간이 되었다. 아이는 율동을 따라하고, 동요를 부르면서 명화나 직업에 대한 관심이 생겼다. 뮤지컬처럼 들을 수 있는 율동과 인기동요에 푹 빠져서 즐겁게 따라하는 아이를 보니 겨우내 움츠렸던 몸을 활짝 펼 수 있어서 더 좋았던 것 같다.