내가 바로 디자이너 : 파티 내가 바로 디자이너
달리출판사 편집부 지음 / 달리 / 2012년 4월

하고 싶은 일이 많아서 그런지 아이는 꿈도 많다. 그림 그리기를 좋아해서 화가가 된다고 하더니 이제는 패션 디자이너가 된다고 하기도 하고.... 그런 아이의 꿈을 실현해 볼 수 있는 책이 있다. 바로 달리에서 나온 내가 바로 디자이너 시리즈이다. 화려하고 색다른 옷을 접할 수 있는 기회가 되었으면 해서 선택한 책이 <파티편>이다. 알록달록한 옷들고 있고, 액세서리·헤어 스타일 스티커, 모양자 등 구성이 다양하게 되어 있어 아이를 보다 즐겁게 만들어 주고 있다.

어릴적 종이 인형을 오려 옷을 입히며 인형 놀이를 하던 기억이 떠오른다. 이제 그 놀이를 아이와 함께 할 수 있게 되었다. 좀더 세련되고, 화려한 인형을 접할 수 있다. 때와 장소에 따라 옷은 많은 차이를 보인다. 그래서 그런 상황에 맞게 옷을 입어 보는 것이 즐겁다. 패턴지와 스티커로 인형을 꾸미기도 하고, 자신만의 생각으로 다르게 꾸며 보기도 한다. 옷을 어떻게 코디하느냐에 따라 다르게 변화하는 모습이 아이의 호기심을 자극하는 듯 하다.

모양자로 패턴지에 본을 그리고, 가위로 오려서 예쁜 옷을 만든다. 그 옷을 인형에 코디 하면서 재미있게 옷입히기 게임을 할 수 있다. 오리고, 붙이고 하는 과정을 통해서 손놀림은 더욱 정교해진다. 또 어떻게 하면 예쁘게 코디가 되는지 이런 저런 생각을 하다 보니 창의력도 쑥쑥 커지는 듯 하다. 여자 아이라 그런지 예쁜 옷, 악세사리를 좋아하는데 이번 나도 패션 디자이너 시리즈를 통해서 멋진 파티복 디자이너가 될 수 있었다. 다음엔 <한복편>을 접해봐야겠다. 우리 옷을 아름다움을 느낄 수 있는 시간이 될 수 있을 것이다.