몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 스페인 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 5
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2012년 4월

봄바람 불어오니 여행 가고 싶어진다. 멀리는 갈 수 없어도 영어 공부도 하고 세계여행을 즐길 수 있는 방법이 있다. 바로 월드 트레블 시리즈를 접하는 것이다. 스페인 하면 투우가 떠오르듯 월드 트레블 5권은 스페인의 특징을 잘 표현하고 있다. 앞으로 우리가 여행할 나라가 어디인지를 알 수 있다. 화려한 색채와 웅장한 건물로 가득한 스페인 여행을 하면서 생활 영어도 배우고 스페인의 다양한 문화와 역사를 익힌다. 처음 미국편을 읽으면서 무척 재미있다고 생각했는데 어느새 5권이 나왔다.

요즘 영어에 좀더 신경을 쓰려고 세이펜으로 소리도 들려주고, 책도 읽지만 왠지 일부러 영어를 하려고 하면 왠지 지루하게 느껴진다. 자연스럽게 책을 읽으면서 영어를 접하거나 놀이하듯 활용하면 효과가 있어서 이번에는 월드 트레블 시리즈를 보면서 영어 공부를 해보았다. 중요 단어나 회화 공부도 할 수 있고 다문화를 접할 수 있으니 좋았다. 스페인에 가보지는 못했지만 주요 관광지나 문화를 접하다 보니 색다르게 느껴진다. 상황별 생활 영어도 익힐 수 있고 독해까지 할 수 있다.

아이가 혼자서 볼 수 있는 학습만화에 관심을 보이는데 영어와 문화 공부까지 자연스럽게 할 수 있으니 월드 트레블을 좀더 활용해 볼 생각이다. 엘비스 일행이 세계 여행을 하면서 겪게 되는 다양한 상황을 보면서 '이렇게 위기를 극복하거나 외국인에게 이런 식으로 표현하면 되겠구나' 배우기도 한다. 회화를 잘하려면 다양한 단어와 표현을 알아야 한다. 재미있게 책을 읽으면서 아이가 자연스럽게 영어를 접할 수 있었으면 좋겠다. 월드 트레블 다음 시리즈에서는 어떤 나라를 만나게 될지 기대가 된다.