소녀의 창의 스케치북 진선아이 스케치북 시리즈
한나 코헨 글, 베스 군넬 외 그림 / 진선아이 / 2012년 2월

꿈이 화가인 아이는 그림을 그리고, 색칠하는 것을 좋아한다. 그림을 캐릭터처럼 그려서 미술학원 다니면 좀 나아지지 않을까 했는데 여전히 만화와 캐릭터 같은 모습을 즐겨 그리곤 한다. 조카들을 봐도 여자애들 특유의 그림풍이 있는듯 하다. 공주를 좋아하고, 순정만화 속 인물 같은 그림을 아이들은 좋아한다. 이번에 '소녀의 창의 스케치북'은 그런 여자 아이들이 참 좋아할만한 책이다. 다양한 아이디어가 담겨 있는 ㅊ책으로 미완성 된 부분을 채워넣으면서 창의력을 키울 수 있다.

'소녀의 창의 스케치북'을 보고 있으면 어릴적 다이어리에 그림을 그리고 색칠하던 그때가 생각난다. 그림을 그려서 색칠을 하고, 잘 오려서 인형놀이를 하던 일이 아련한 추억으로 남아 있다. 그래서 그런지 아이와 함께 즐겁게 활용할 수 있었다. 스케치북 속에 그림이 하나 하나 채워질수록 순정만화 속으로 들어간처럼 느껴진다. 옷과 구두, 액세사리 등 여자 아이들이 좋아하는 것들로 가득하다. 그림을 좋아하는 아이를 어떻게 해주면 좋을까 고민이었는데 이렇게 책을 활용할 수 있어서 좋았다.

소녀의 감성을 담고 있는 재미있는 그림책이다. 요즘은 패션 디자이너가 되고 싶다고 하면서 예쁜 옷을 그리고, 알록달록 색을 칠하곤 한다. 그림을 꾸미다 보니 아이의 표현력도 달라지는듯 하다. 정해진 방법없이 자신이 느끼고, 표현하고 싶은대로 하다 보니 상상력과 창의력도 자라고, 어떤 사물을 바라보는 눈 또한 좀더 세밀해지는듯 하다. 아이와 집에서 재미있게 활용하고 싶은 엄마들에게 도움이 될 것이다. 특히 여자 아이들에게 강력 추천하고 싶다.