하뚱동화 놀이북 1권+활용집 2권
처음교육 / 2011년 4월

아이가 좋아하던 차일드애플 창작동화  독후 활용집이 나왔어요.

교재 보다 보니 진작에 나왔으면 책 보면서 잘 활용해 주었겠다 싶어서

아쉬운 마음이 드네요.

그래도 이번에 책 꺼내서 아이에게 책 읽어주고 활용해 주니 아이도 재미있어 하고좋은 시간을 보냈어요.

하뚱동화는 하뚱동화 활용집 1, 2권과 놀이북 지도서가 들어 있어요.

하뚱동화는 동화의 효과적인 활용을 위해 다양한 소재로 동화의 내용과 주제를 표현하는 창의미술 프로그램이에요.

활동지가 들어 있어서 아이랑 활용하기 좋아요.

아기 자기한 그림을 보고 있으면 기분이 좋아져요.

하뚱동화 놀이북에는 준비물, 활동방법, 함께 할 수 있는 활동, 차일드 창작동화 소개와 책 내용이 담겨 있어요.

활용 방법들이 다양하게 소개되어 있어서 아이랑 이야기 나누기 좋아요.

미술 활동 외에도 독후 활동이 다양해요.

차일드애플 책을 꺼내서 읽어 주었어요.

놀이북 활용하기 전에 책을 읽으면 더욱 좋아요.

하뚱동화 활동지를 이용해서 활동을 해보았어요.

준비물도 주변에서 쉽게 구할 수 있는 것들이라서 부담이 없어요.

이번 활동지에는 색종이와 풀만 있으면 되요.

간단한 재료로도 재미있는 활동을 할 수 있어요.

기린 목과 원숭이의꼬리에 풀을 바른 뒤에, 다양한 색의 색종이를 찢어가며

풀을 바른 공간에 붙이면 되요.

다 만든 뒤에는 생각 나누기, 수수께끼 놀이, 몸으로 표현하는 활동을 할 수 있어요.

아이와 생각을 나누는 동안 이미지 연상력도 커지고, 사고력도 높아져요.

아이의 상상력을 키워주는데도 도움이 되고요.

아이와 함께 만든 기린과 목과 원숭이의 꼬리예요.

알록달록 색종이를 뜯어서 표현했더니 재미있는 활동지가 완성이 되었어요.

책 읽고 활용해주고 싶어도 방법이 생각나지 않거나,

활동지가 없어서 재료부터 준비하는데 시간이 걸리거나 하는 불편함을 덜 수 있어서 좋아요.

동화를 읽는 것에 그치지 않고 다양한 놀이 활동을 통해

더욱 깊이 있는 생각을 할 수 있다는 것은 아이에게 큰 즐거움을 선사해요.

엄마 또한 아이와 함께 하는 시간이 행복하고요.

차일드애플을 가지고 있는 분들에게 책을 더욱 깊이 있게 이해하고 활용할 수 있는

시간이 될 것이고,

책을 갖고 있지 않은 분들은 그냥 미술 활동을 하면 좋아요.

아이가 만든 작품을 한 장 한 장 완성해 갈때마다

잘 보관해 두면 아이에게도 좋은 선물이 될 것이고, 큰 성취감을 줄거예요.