여자아이라서 그런지 공주 이야기를 참 좋아한다. 애니메이션 영화 라푼젤도 재미있게 보았는데 이번엔 책으로 라푼젤을 접하니 신기해 한다. 디즈니 애니메이션의 감동과 재미를 영어로 만나는 것도 또 다른 즐거움이 되었다. 처음엔 굳이 영어로 읽지 않아도 된다. 그저 애니메이션을 보면서 어떤 이야기를 들려 주는지를 파악한 뒤에 해설집과 함께 하나 하나 영어 표현을 읽혀가면 이해도 잘 되고, 기억도 오래 간다. 학습용 해설집을 먼저 읽고 난 뒤에 코믹북을 읽는 것도 도움이 된다.
디즈니 만화로 재미있게 영어를 배울 수 있는 디즈니 코믹스 리더는 원서로 된 코믹북, 일상 회화와 미국 문화 이야기가 담긴 학습용 해설집, 오디오 CD로 구성되어 있다. 코믹북을 읽으면서 만나게 되는 어려운 표현들과 꼭 알아두면 좋을 영어 표현이 들어 있어 책을 읽는 것만으로도 도움이 된다. 각 등장인물의 말에서 느낄 수 있는 감정, 어조, 상황을 상세한 설명으로 접하면 한 편의 애니메이션이 더욱 재미있고 생동감 있게 다가올 것이다. CD를 눈 감고 듣고 있으면 장면들이 연상이 된다.
라푼젤, 플린 라이더, 고텔 마녀 등 등장 인물 또한 캐릭터가 살아 있어서 영어를 보다 재미있게 익히게 한다. 코믹북도 좋지만 학습용 해설집을 백분 활용하면 훨씬 다양한 표현을 익힐 수 있어 영어를 배우는데 많은 도움이 될 것 같다. 처음엔 아이가 어려워 하지 않을까 걱정했었는데 디즈니 애니메이션이라 그런지 훨씬 친근감 있게 다가가서 효과가 있었다. 종종 원어민 CD로 애니메이션을 들려 줄 생각이다. 다른 디즈니 코믹스 리더 시리즈들도 기대가 된다. 공주 좋아하는 아이를 위해서 다음엔 '공주와 개구리'를 사야겠다.