-
-
데일리 샐러드 - 건강하게 맛있는 한 끼
나카무라 나츠코 지음, 배혜림 옮김 / 미호 / 2019년 4월
평점 :
손질하는 것도 문제이고
한번에 많은 양의 야채를
구비 해두면 싱싱하지 않아서
처음과 달리 나중엔 결국
잘 먹지 않게 되더라구요.
그래서 주로 마트에서 판매하는
샐러드용 손질된 야채에
시중에 판매하는 드레싱소스
뿌려 먹는 거나 배달해서
먹거나 그래요. 간편하게 ^^
하지만 야채는 간편하게
손질되어 있는 걸 마트에서
구매한다고 하더라도
견과류를 추가하거나
치즈 등을 넣어서 색다르게
먹어보고 싶고 드레싱도
매일 먹는 것 말고 다른 게
먹어 보고 싶어요.
하지만 어떻게 시작해야할 지 ~
이게 어우리는 걸까 ?
고민하느라 결국 원점이에요.
그래서 대중적인 메뉴 부터
조금 더 특별한 레시피까지
자신의 입맛에 따라 다양하게
만들어 먹을 수 있도록 소개하는
미호출판사의 데일리 샐러드 읽어봤어요.
기본적인 채소 부터 고기 , 계란 , 생선
그리고 유제품 등 다양한 식재료를
활용 해 충분히 건강하게
맛있는 한끼 먹을 수 있도록
해주는 책 읽어 봤어요.
간편한 편이라 직접 따라 해보셔도 좋아요!
다시 책으로 돌아와
요식업계의 성지로 불리는 도쿄 긴자에서도
인기 쿠킹 스쿨을 운영하고 있는
나카무라 나츠코 선생님이 쓴 책이에요.
제가 좋아하는 프랑스자수 같은
바느질 책과 더불어 레시피 책
또 한 개인적으로 직접 만들어 보지
않아도 보기만해도 기분 좋고
배부르는 느낌이에요.
그래서 카페 , 베이커리 레시피 같은 책
보기도 하고 모으기도 하고 그래요.
언젠가 카페 주인이 되는 게 꿈이에요!
꿈은 크게 가지는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 책의 저자는 일본 여자대학의
음식학과를 졸업하고 미국과
이탈리아에서 요리학교를 다녔어요.
그리고 홍콩에 주재 중 중화요리도
배우고 다양한 요리를 배운 경험이
건강하게 맛있는 한 끼를
만드는데 도움이 됐나봐요 ^^
목차에 보면 재료들을 구분해놓아
자신에 취향에 맞거나 그 날
먹고 싶은 걸 메인재료로 해
레시피를 찾아보아도 좋고
혹시 집으로 손님을 초대하거나
피크닉갈때 참고하셔도 좋을 것 같아요.
사실 샐러드 하면 배가 부르지 않고
간편하게 메인메뉴와 어우러지는 걸로
생각했는데 이 책을 통해서
재료를 달리하면 충분히
가볍게 , 건강하게 그리고
한 끼로 충분히 가능하다는 걸
새삼 알았어요 ^^
단백질 보충한 레세피도 수록되어 있어
참고하시면 좋을 것 같아요.
채소 , 고기 , 생선 , 곡식 , 유제품 / 과일
그리고 제가 궁금했던 드레싱 , 딥 소스
또 샌드위치 만드는 팁 까지 ~
총 100여 가지의 건강하게 먹을 수 있는
레시피 담겨져 있는데 찜요리 ,
구운 요리 등으로 응용할 수 있는
조리법까지 함께 구성되어 있어
단순히 채소에 드레싱 뿌려 먹는 것만
생각했는데 활용도가 높아서 좋아요.
평소에도 좋아해서 먹어보고 싶은 게
많았는데 요리에 익숙하지 않은
초보분들도 쉽게 할 수 있도록
처음에 이 책의 규칙을 읽고
따라 해보시면 좋을 것 같아요.
맛있게 찍은 사진들이 가득이라
보는 것만으로도 행복하고
플레이팅도 참고 할 수 있어 좋았어요.
덕분에 그릇 욕심도 마구마구 샘솟았어요^^
이 책 참고 해 나만의 스타일로
나만의 든든한 한끼 식사
만들어 보면 좋을 것 같아요.