캐치! 티니핑 고백해, 로미! 캐치! 티니핑 로미!
송송 지음, 악어스튜디오 그림 / 해피북스투유 / 2025년 8월

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성함]

아이들 뿐만 아니라 성인들에게도 워낙 인기가 많아서 새로운 시즌은 물론 영화까지 사랑을 받아온 <캐치 티니핑>의 판타지소설책이 나왔어요.

당차고 쾌활한 이모션 왕국의 공주 로미는 하모니 마을의 사촌언니의 베이커리 가게에서 일을 도우며 생활하고 있어요. 학교를 다니며 흩어진 티니핑들을 잡기 위해 온종일 뛰어다니고, 저녁에는 베이커리에서 아르바이트를 하는라 늘 지쳐있는 로미는 결국 길에서 쓰러지고 말아요.

그때 우연히 그 앞을 지나고 있던 소년이 로미를 알아보고 업고뛰어서 집으로 데려다 주었어요. 한숨 푹 자고 일어나 기운을 차린 로미는 도와준 소년이 누군지 궁금해하고, 얼굴도 이름도 모르지만 소년과 사랑에 빠지게 되요.
그러다 티니핑들의 도움을 받아 제이빈이라는 그 소년을 찾게 되면서 둘은 점점 더 가까워지게 되면서 로미는 제이빈에게 자신의 마음을 고백하기로 결정하고, 귀여운 티니핑들의 고백 작전이 펼쳐져요.

티니핑들을 캐치하는 기존의 내용과는 달리 주인공 로미와 같은 또래 아이들의 일상의 모습들을 담아내고 있어 어린이들이 공감하고 위로받을 수 있는 에피소드들을 담고 있어요.

또 하츄핑, 바로핑, 해핑, 차차핑 등 아이들이 좋아하는 티니핑들의 특징이 잘 드러나게 표현되어 있어서 만화를 보는듯한 재미를느낄 수 있고, 홀로그램 캐릭터 포토카드가 들어있어 아이들이 더욱 좋아한 <캐치! 티니핑 고백해, 로미!>.
다른 이야기로도 빨리 만나봤으면 좋겠어요~*