[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성함]아이들이 수학을 공부하면서 제일 어렵게 느끼는 부분은아무래도 주관식과 서술형 문제가 아닐까 싶어요.연산을 풀듯 수학 문장제도 쉽게 풀 수 있다면 얼마나 좋을까요?그래서 찾게 된 교재가 바로<나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제> 예요.이 교재는 개념을 따로 정리하고 있지 않지만,문제 자체에 개념이 녹아있어서 자연스럽게 기본 개념을 익힐 수 있는 있어요.매 페이지마다 첫 문제에 숫자는 동그라미로, 구하는 것에는 밑줄이눈에 띄게 표시 되어 있는데,문제를 잘못 읽어서 틀리는 경우가 잦은 아이들에게따라서 표시하면서 문제를 정확하게 읽는 습관을 들일 수 있게 유도 하고 있어요.또 쉬운 단답형 문제부터 학교 시험 문장제까지빈칸을 따라 쓰면서 채우면서 풀이과정을 익히는 과정을 통해서서히 적응하고 풀이 방향을 잡을 수 있어서 좋았어요.제가 딱히 방법을 알려주거나 잔소리를 하지 않아도혼자서도 충분히 풀이과정과 답을 적기까지아이가 큰 어려움없이 공부할 수 있는 교재였어요.게다가 단원마다 시험에 자주 나오는 주관식 문제의 단원평가로 학교 시험까지 걱정없이 준비할 수 있어서 더욱 좋았어요.점점 어려워지고, 비중이 높아지는 서술형 문제도<나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제> 로 완벽대비 하세요~!^^