모두가 즐기는 숨은 그림 찾기 - 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 점 잇기
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2024년 7월
<모두가 즐기는 숨은 그림찾기> 는 아이가 공부를 하고 잠깐 쉴때 놀거리가 마땅치 않아서 찾게 된 책이에요. 놀이책인데 동화책과 같은 크기로 생각보다 두께감이 있네요.
숨은그림찾기 뿐만 아니라 다른 그림찾기, 미로 찾기, 점 잇기 등 다양한 게임들을 담고 있어 아이가 하고 싶은 놀이로 골라서 할 수 있어요.
간단한 게임이지만 숨은 그림의 갯수와 다른 그림의 갯수가 적지 않아 아이 뿐만아니라 남녀노소 누구나 즐길 수 있어 같이 하면 좋더라고요.
같이 하면서 누가 먼저 찾나 내기도 하고, 그러면서 자연스럽게 집중력을 높일 수 있어 좋은것 같아요.
미로찾기는 처음에는 조금만 살펴보면 쉽게 찾을 수 있는 단계부터 점점 복잡해져서 나중에는 제법 어려운 단계까지 나와있어 아이가 점점 더 집중해서 풀게되고, 관찰력도 좋아지는것 같아요.
점 잇기도 쉬운 수준이 아니라 가재, 현미경, 캥거루, 풍차, 발레리나, 로봇 등 숫자가 100 정도로 길게 그려야 완성할 수 있어요. 점이 많아서인지 그림이 복잡해져서 그림의 완성도가 높아 이쁘네요.
쉴때 간단히 할 수 있는 놀이책이지만 관찰력과 기억력, 주의 집중력은 물론 문제해결력 향상에도 도움을 줄 수 있어 재미 뿐만아니라 아이의 기본 능력들을 키워줄 수 있는 유익한 놀이책이었어요.
(출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성함)