동물 친구들 와글와글 붙이는 재미 400 1
임지호 지음, 서정선 그림 / 가치잇다 / 2024년 5월

아기때는 떼었다 붙였다 하는 스티커 자체에 관심을 보였다면 조금더 커서는 여러가지 놀이를 함께 할 수 있는 스티커를 좋아하더라고요. 그래서 찾은 <와글와글 붙이는 재미 400 - 1 동물 친구들>은 숨은그림찾기, 미로, 두 그림 비교하기, 분류하기, 한글과 수 활동 등 아이들의 집중력, 창의력을 길러줄 수 있는 스티커가 가득한 책이에요.

초원, 바닷속, 동물원, 농장, 수족관, 극지방 등 다양한 장소에서 동물들의 흐린 그림 위에 알맞은 스티커를 찾아 붙이고, 각각의 이름을 익힐 수 있어요.
또 갖은 종류의 동물끼리 스티커를 붙이거나 그림자를 찾아서 붙이는 페이지도 담고 있어 생각하고 집중하는 시간을 갖을 수 있어요.

스티커 붙이기 외에도 멸종 위기 동물이나 천연기념물로 보호받고 있는 동물들에 대한 설명과 함께 그림 속에 숨어있어 아이에게 동물의 생김새와 이름을 확실하게 익히는 계기가 되고, 숨은그림찾기로 집중력을 기를 수 있어요.

32개의 번호 순서대로 붙이는 날아가는 새 그림의 스티커는 초등생들이 하는 조각스티커 수준은 못 되지만 생각보다 정교하게 붙여야 하기 때문에 집중력 뿐만 아니라 소근육 발달에도 많은 도움이 될것 같아요.

이렇게 다양한 동물 스티커를 붙이면서 자연스레 그 동물들이 사는곳이 어디인지 알 수 있고, 이름을 익힐 수 있어 유아기의 아이들에게 재미는 물론 두뇌 계발에도 도움을 줄 수있는 놀이북이었어요.

(출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성함)