수학리더 기본+응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

이번 겨울방학동안 새 학기 준비를 하려고 <수학 리더 기본+응용>교재를 찾았어요.
4학년 수학문제집은 처음이라 개념이나 기본 교재로 공부할까 생각했지만 아이가 잘 따라와 주는 편이라 조금 더 욕심내어 기본과 응용까지 한 번에 끝낼 수 있는 교재로 선택했어요.

개념을 익힐때 아이가 혹시 어려워하지 않을까 걱정했는데 워낙 그림이 많은 편이고 색도 알록달록해서 아이가 어렵다고 느끼지 않고 공부할 수 있었어요. 또 중요한 개념은 글자를 더 크게 표시해서 주의 깊게 보지 않아도 한 눈에 알아보기 쉬웠어요.

응용력 올리기 문제에는 수능 대비 서술형 문제들이 나오는데 아이가 서술형 문제에 취약했던 터라 아이의 부족한 부분을 채워줄 수 있어서 좋았어요.
풀이과정을 써야하는 부분이 쉽진 않아 아이가 한참을 생각해야 했지만 그만큼 풀었을때 성취감이 컸어요.

한 권으로 기본부터 응용까지 한 번에 잡을 수 있는 <수학 리더 기본+응용 4-1>로 다가오는 겨울방학에는 새학기 준비를 확실하게 해야겠어요~*