산리오캐릭터즈 쿠로미 따라 그리기
학산문화사 편집부 지음 / 학산문화사(단행본) / 2023년 11월

요즘 초등학생들에게 제일 사랑을 받고 있는 캐릭터는 산리오 캐릭터인것 같아요. 저학년부터 고학년들, 다양한 연령대의 여자아이들이 좋아하는데 문구부터 소품까지 워낙 많은 제품들이 나와있어서 다들 한 두가지는 갖고 있는거 같아요.

산리오 중에는 헬로키티, 마이멜로디, 쿠로미, 폼폼푸린, 시나모롤 등 여러 다양하고 귀여운 캐릭터가 있는데 저희 아이들도 좋아하는 캐릭터가 각자 있어서 그 캐릭터가 그려진 학용품을 가끔 사달라고 조르곤 해요.

아이가 좋아하는 캐릭터로 놀이북을 찾다가 만난 책이 <쿠로미 따라그리기>에요. 그림 그리기를 좋아하는데 러블리하고 다양한 쿠로미의 모습을 순서대로 따라 그려보고 색칠까지 해서 완성해 볼 수 있어요.
선을 따라 캐릭터를 따라 그리는 페이지 뿐만 아니라 소소한 소품들을 그려볼 수 있고, 숫자 순서대로 점을 이어 그림 완성하기, 다른 그림찾기도 해 볼 수 있어요.

그 외에도 귀여운 놀이 스티커를 담고 있어서 중간중간에 퍼즐을 완성하거나 빈 그림 채우기 등을 할 수 있어요. 또 규칙찾기, 미로찾기, 사다리 타기 등 다양한 놀이들을 담고 있어서 아이들이 지루하지 않고 즐겁게 학습할 수 있어요.

밖에서 보내는 시간이 적어 답답해 하고 심심해 할 수 있는 추운 겨울, 아이와 즐겁고 재미있는 시간을 보내기 좋은 놀이책이었어요~*

(출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성함)