최고수준 S 초등 수학 3-2 (2024년용) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 S 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

초등 3-2 수학을 <수학 리더 개념>과 <수학 리더 기본+응용 >으로 공부했는데 조금 더 심화된 문제를 접해보고자 <최고 수준S>를 선택했어요.

처음에는 교과서의 중요한 핵심 개념을 정리해 한 번씩 살펴보고, 기본적인 문제풀이로 연습해볼 수 있었어요.
그 후에 여러가지 대표 유형을 기준으로 한 장씩 그 유형을 공부해 볼 수 있어요. 한 가지의 유형과 한번 더 복습해 볼 수 있는 예제, 유형 변형 및 발전 문제로 조금씩 다르고 점점 심화되는 문제들를 접하게 되요.

유형별로 4~5문제가 한 단계씩 변형되고 발전된 문제로 아이가 계속 생각하게 하고, 어렴풋이 알고 있었던 풀이과정도 확실히 다잡고 갈 수 있어서 이 부분이 너무 좋았어요.

또 이 유형 변형의 유사문제를 수록해 실력을 테스트해 볼 수 있는 실전 적용 문제들이 모두 서술형에 풀이과정을 필요로 하는 부분이라 확실히 공부하는 아이에게는 많은 도움이 될 수 있었어요.

최고 수준 문제가 너무 어렵진 않을까 걱정했지만, 최고 수준으로 가기위한 문제들이 단계별로 잘 구성되어 있어서 차근차근 따라만 간다면 어느새 최고 수준이 되지 않을까 기대해 봅니다~♡