개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150 : 매직하우스 개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 9월

아이들이 어릴때부터 퍼즐을 좋아해 조금씩 하다보니 점점 늘어 이제는 150조각 퍼즐정도를 즐겨하고 있어요. 퍼즐을 하려면 먼저 어떤 그림인지 파악해야하고 부분마다 하나하나 자세히 살펴봐야하고, 조각이 점점 많아지면서 오래 앉아있어야 하기 때문에 자연스럽게 관찰력과 집중력이 향상되어 두뇌발달에 도움이 되요.
또 혼자 할 수도 있지만 같이 하면서 아이와 교감도 하고 상호작용하기 좋은 놀이가 되기도 해서 종종 아이들과 퍼즐하는 시간을 갖고 있어요.

이번에 넷플릭스 인기 애니메이션 <개비의 매직하우스>에서 처음으로 나온 퍼즐이에요. 개비의 매직하우스에는 마법과 환상으로 가득한 7개의 테마방이 있고, 그 방에 사는 사랑스런 고양이 친구들과 즐거운 모험을 떠나는 애니메이션이에요.

고양이 친구들을 좋아하는 개비와 개비의 단짝 친구 판다냥, 침실에서 사는 베개냥, 정원의 요정냥, 자동차 모양의 칼리타, 욕실에 사는 과학자 인어냥 등 사랑스러운 고양이 친구들을 퍼즐로 만날 수 있어요.

<개비의 매직하우스 직소 퍼즐150 매직하우스>는 어른 손만한 상자에 아이들이 잡기 딱 좋은 크기라서 큰 자리를 차지하지 않고 할 수 있어요.
우리 아이들은 먼저 가장자리를 분류 해놓고 캐릭터를 하나씩 맞춰서 완성해 나가요. 그러면 훨씬 쉽고 재밌게 완성할 수 있어요.
처음에는 퍼즐이 작고 150조각이나 되서 맞추는 시간이 꽤 걸렸는데 이제는 금새 혼자서도 척척 맞춰 나가네요.
아이들의 집중력과 관찰력을 키워주는 개비의 매직하우스 퍼즐로 한동안 즐거운 시간을 보낼수 있을것 같아요.

(출판사로부터 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성함)