똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 : 친구 ㅣ 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2022년 9월
아이의 관찰력과 집중력을 기르기 위한 놀이로 숨은그림찾기 만한게 없는것 같아요. 처음보는 다양한 그림 속에서 오밀조밀 숨은 그림을 하나하나 찾기 위해 자세히 봐야하는 숨은그림찾기는 시간가는줄 모르게 같이 즐길 수 있는 놀이이기도 하고요.
예전에 큰아이가 Highlights 의 숨은그림찾기 책을 매우 좋아했었는데 이번에 작은 아이도 Highlights 첫 숨은그림찾기 시리즈를 만나게 되었네요.
시리즈 중 <똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 - 친구>는 친구와 어울리며 노는 그림들로 이루어져 아이의 흥미를 자극하고 더욱 재밌게 풀 수 있었어요.
친구들과 숨바꼭질 놀이, 해적 놀이, 좋아하는 음식을 넣어서 샌드위치 만들기, 해변에서 친구들과 공놀이하기, 기차놀이, 연극놀이 하는 신나는 장면들이 나와요. 또 아이들의 친구뿐 아니라 동물, 새, 드래곤, 인어공주, 외계인, 로봇들의 친구들이 나와 상상력과 창의력이 풍부한 그림들로 가득해요.
숨은그림찾기 만으로 끝나는게 아니라 그림 따라 그리기, 색칠하기, 숫자 순서대로 점 잇기, 마음대로 꾸미기, 숨은 그림외에 물건의 갯수 찾기, 영어 단어 따라 쓰기 등의 다양한 활동들을 즐길 수 있어요.
또 숨은 그림들의 단어 아래 영어 단어가 쓰여 있다는 것이 이 책의 가장 큰 장점이라고 생각해요. 단순히 놀이로 끝나는게 아닌 자연스럽게 영어 단어도 익힐 수 있어 엄마와 아이 모두 만족시킬 수 있는 아이의 첫 숨은그림찾기 책으로 추천해요!
(출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성함)