세상 쉽고 재밌는 영어 알파벳 제대로 배우기 (스프링)
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2022년 9월

예전에는 영어공부를 시작하면 먼저 알파벳을 배울때 대소문자 52자를 문자로 쓸 수 있고 이름을 읽을 수 있으면 된다고 여겼었지만, 이제는 각 알파벳이 내는 소리값과 소리값이 적용된 단어까지 연계해서 학습하도록 되어 있어요.
그래서 처음 알파벳을 배우면서 알파벳의 이름과 모양을 배우는것 뿐만 아니라 알파벳이 가진 음가와 그 음가가 적용된 단어들까지 같이 학습해야 하기에 교재 선택이 중요해졌어요.

<세상 쉽고 재밌는 영어 알파벳 제대로 배우기>는 그런 부분에 충실하고, 책 이름처럼 쉽고 재밌게 알파벳을 배울 수 있는 교재에요.
각 알파벳마다 수록되어 있는 QR코드로 원어민의 정확한 발음을 여러번 들어보면서 알파벳 대문자와 소문자를 여러번 쓰면서 익힐 수 있어요. 알파벳 각 글자가 어떻게 소리나는지 소리값을 배우고, 알파벳마다 대표 단어들의 그림을 보고 영단어를 따라 쓰고 소리내어 읽어 볼 수 있어요. 이때 단어마다 한글 발음이 수록되어 있어 헷갈릴 수도 있는 발음을 정확히 익힐 수 있어요.

그렇게 알파벳의 대문자, 소문자, 단어를 익힌 후에는 숨은 알파벳 찾기, 영단어 퍼즐, 미로 찾기, 그림에 맞는 단어 찾기, 색칠하기 등 다양한 액티비티를 통해 다시한번 알파벳과 영단어를 재밌게 배울 수 있어요.

초등학교 때부터 단계별로 익혀야 하는 파닉스, 단어, 읽기, 쓰기와 심화 학습을 위해서 영어의 기초인 알파벳을 제대로 배워야 하는데 < 세상 쉽고 재밌는 영어 알파벳 제대로 배우기 > 한 권이면 우리 아이들이 더 쉽고 재밌게 영어 기초체력을 키우고 영어에 자신감을 갖을 수 있을꺼라 기대해요!

(출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성함)