중등 리딩바이트 Reading BITE GRADE 1 - 직독직해로 수능 영어의 기초를 완성하는 중학 독해 기본서 ㅣ 중등 리딩바이트
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 10월
이 글은 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 활용 후 쓴 글입니다.
직독직해로 수능 영어의 기초를 완성하는 중학 독해 기본서!
'미래엔 리딩바이트 Grade 1'은 최신 교육 트랜드에 맞춰
지난 해 말 새로 개정된 영어독해서입니다.

아무래도 중학생이 되고 부터는 학습을 해나감에 있어
수능 유형을 경험해 보면서 적응력을 향상시켜 나갈 필요가 있을 텐데요,
영어독해 교재로 리딩바이트(Reading BITE) 가 딱 들어맞더라구요.
고등학교 모의고사 기출 문제를 중학생 수준에 맞게 재구성하여 수능 유형별 독해 학습에 최적화 되어 있는 리딩바이트로 공부하면서 지금부터 수능을 전략적으로 준비해 나가보려 해요.

영어 독해, 어떻게 하면 잘 할 수 있을까요?
먼저, 모든 언어 학습의 기초가 되는 단어와 숙어는 많이 알수록 좋다는 거 잘 알고 있죠? 역시 단어 학습은 백 번 강조해도 지나침이 없어 보입니다.
또, 문장구조를 이해하는 데 도움이 되는 문법 익히기는 필수!
직독직해와 주어, 동사 찾기 훈련 꾸준히!
낭독하기와 주제찾기, 글의 구조 이해하기 그리고 다양한 지식과 상식 활용하기까지!!
특히, '직독직해 잘하는 방법' 에 대해 보다 자세한 안내가 담겨 있는데요,
왜 리딩바이트로 공부해야 하는지 그 목표가 분명해지더라구요.

미래엔 리딩바이트!! 꾸준히 라인업을 통해 다양한 수능 유형을 푸는 데 필요한 핵심 역량을 키워 수능 독해 자신감을 드높여 나가보도록 하겠습니다.