깨독 중등 국어 어휘 1 종합편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 저자 / 미래엔 / 2022년 11월
이 글은 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 활용 후 쓴 글입니다.
중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 어휘 학습을 하며
어휘력과 문해력 향상을 기대해 볼 수 있는 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서!
매일 일정 분량 집중 학습으로 자기주도 학습 습관까지 들여가고 있습니다.

학습 전-학습 중-학습 후 모바일 진단 평가가 자그마치 3회 무료 제공되는데요,
교재 시작 전 진단평가를 하고서 벌써 2주차가 지나 학습 중 진단평가까지 마무리해 보았네요!
모바일 진단 평가를 통해 어휘 실력을 진단해 봄은 물론,
수능 국어 1등급 대비를 위한 맞춤형 처방까지 제공받을 수 있답니다.

매일 다양한 주제의 어휘를 생생하게 익혀가보는 '어휘 알아보기' 로 시작해요.
오늘 배울 어휘를 먼저 살펴보며 주제별 자주 나오는 어휘를 모아 하나 씩 익혀갑니다.
각 어휘마다 쉽고 이해하기 쉬운 예문은 물론
실전 기출예문도 포함되어있으니 하나 하나 꼼꼼하게 살펴보아요.
또, 유의어와 반의어, 함께 익히면 좋을 개념이나 어휘 등 참고내용까지!!

새롭게 알게 되거나 헷갈리거나 좀 낯선 어휘는 표시해가며 스스로 학습 후,
더 보충설명이 필요할 때는 다시 어휘 하나 하나 살펴보며
함께 복습해나가는 형태로 교재를 활용해나가고 있어요.
어휘 알아보기가 끝나면, 여러 형태의 문제를 풀어보면서 어휘 확인을 해볼 타임!
먼저, 십자말 풀이나 어휘 퍼즐을 통해서 앞서 배운 어휘를 재밌게 점검해 볼 수 있구요,
빈 칸 채우기, 초성 힌트, 알맞은 어휘 고르기 등 다양한 형태의 문제를 통해 어휘 실력을 쌓아갑니다.

한 주 동안 배운 어휘는 매주 6일차마다 종합 문제를 통해 어휘 복습을 하면서 실력 다지기를 합니다.
중등어휘, 깨독 중등 국어 어휘1 종합편으로 어휘력 깨우기 대작전 순항
기출 지문이나 작품을 응용한 수능형 어휘 문제를 풀어보면서
수능 실전 감각을 키워보고, 독해에 도움이 되는 관용 표현도 익혀 보며
보다 탄탄한 어휘 실력을 완성해 볼 수 있어요!

깨독 중등국어 어휘는 해설지까지도 완벽 그 자체!!
각 주차별 '쪽지시험' 이 수록되어 있으니 이 부분을 놓치지 말고
잘 활용해보시길 추천드려요~
한 주가 끝날 때마다 그 주에서 배운 어휘를 다시 복습할 시간을 갖고나서
시간을 정해 정말 시험처럼 쪽지 시험에 임했답니다.
그렇게 2주차 쪽지시험까지 잘 마무리가 되었답니다.
중등 국어 필수 어휘를 이해하고 실전에 대비해보는 단계별 학습으로
매일 어휘 자신감을 차곡~차곡 쌓아가며
어휘력 깨우기 대작전 순항 중입니다.